Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 10:03 (11:03)   #6
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 97

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Цитата:
Сегодня не завелся на морозе. Ночью по гисметео было -26. С утра -22. Сел в тур - показывает -19. Попытался завестись - фиг там. Попробовал раз 5-6 - безуспешно. Только вольтметр стрелку еще ниже опустил. Теперь она ниже 50%. Я так понимаю, что с таким показанием я даже после оттепели на запущусь? Надо прикуривать?

Чья вина? Может аккум был недозаряжен? Или соляра замерзла? От бензиновой Вольво можно попробовать прикурить сейчас или нужен аккум побольше?
Дизельные Туареги обычно без проблем заводятся и при гораздо более низких температурах.
Вы предоставили маловато данных что бы было понятно что происходило.
Что значит: "Пытался завестись - фиг там"?
Загоралась ли предварительно лампочка прогрева свечей?
Крутил ли стартер двигатель или слышался только щелчок срабатывания реле или вообще ничего не происходило?
Из того что имеется, мне, наиболее вероятным, представляется низкий заряд аккумулятора.
Маловероятно, что солярка в середине зимы оказалась летняя, да и температура не такая уж низкая.
А вот короткие поездки, да еще, как я понял, с предварительным подогревом салона Вебастой, как раз и должны были привести к разрядке аккумулятора.
Завестись в этом случае от аккумулятора другой машины никаких проблем представлять не должно, единственное, в процессе прикуривания, на машине доноре поддерживайте средние обороты двигателя.
Удачи!
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх