Финский суп с семгой
Рецепт Эльзы Каурисмяки
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Консервированные черные оливки (маслины)
- Семга (голова, юшка, плавники, хвостик, мясо)
- Сливки 33% в кол-ве 200 мл
- Столовая ложка муки
- Укроп, петрушка, 1 ч.л. черного перца горошком
Процесс изготовления ...
Рыбный бульон:
в 1 литре воды варим голову без жабер, и прочие потроха 15-20 минут.
Овощной бульон:
В 1 литре воды варим нарезанные кубиками овощи до готовности сразу добавив черный перец.
Затем в овощной бульон добавляем рыбный бульон, затем туда нарезанную кубиками семгу (мясо). Через 7 мин добавляем сливки и разведенную в холодной воде муку. Добавляем оливки и доводим до кипения. добавляем зелень и на слабом огне томим еще 5 минут.
|