Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 00:06 (00:06)   #29
krys
Почетный мембер
 
Аватар для krys
 
Город: Витебск
Touareg 5.0 V10TDI
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 2,546
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
Репутация: 2404

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс
По умолчанию

   Цитата:
Резьба клапана латунная (бронзовая) корпус стойки алюминий. Возникает гальваническая пара. Электролит добавляет Лужков
Гальваническая коррозия представляет собой электрохимическую реакцию между двумя и более различными (или разнородными) металлами. Различными, потому что для того, чтобы началась реакция, один должен быть более химически активным (или менее стабильным), чем другой или другие. Когда мы говорим про гальваническую коррозию, то имеем в виду электрообмен. Все металлы обладают электрическим потенциалом, поскольку у всех атомов есть электроны, движение которых и есть электричество.
Сейчас на любом строительном рынке можно купить тефлоновую Фум (Фом) ленту для уплотнения
сантехнических соединений.(используется как раньше льняная пакля) Она очень тонкая и прочная. Обматываем резьбу клапана и в стойку. Появляется диэлектрик и клапан не гниет. Думаю, что проблема только из за уличной соли.
Прости, комрад, но эти знания физики и химии ты применил не к месту. Прямо не поленился и научную цитату где-то нашел
Во-первых, ты неправильно представляешь себе как "работает" фум-лента. Никакой полной диэлектрической изоляции она не делает. Между резьбами нет такого зазора, как тебе представляется. В сантехнике эта лента выполняет роль уплотнительного кольца. Да-да, именно кольца! Закручивая болт (или клапан в данном случае) с намотанной лентой, резьба первых слоев прорезает ленту до металла (по сантехнической технологии, первые витки не нужно обматывать, чтоб остатки ленты не попали в тракт трубы) и далее по резьбе лента поднимается к основанию болта, собираясь гармошкой и делая плотное кольцо между клапаном и стойкой. Но вся металлическая резьба и клапана, и стойки касаются друг друга. Просто проэксперементируй закрутив и выкрутив болт в гайку с фум-лентой И ты увидишь, что резьба остается голой, а лента, как шайба, остается у шляпки болта.
Во-вторых, тут все пишут, что в клапане отгнивает именно алюминиевая часть, которая впрессована в латунную часть клапана. И тут ты никакой фум-лентой это соединение не загерметизируешь. Да и тут скорее всего работает разность тепловых расширений металлов, а не гальваническая пара, т.к. в Туре много таких соединений, но проблемы часты именно в этом узле.

Так что твой метод не сделает клапан вечным. Соглашусь только, что фум-ленту можно применить для последующего облегчения выкручивания клапана при смене. Но и тут можно противопоставить простой метод применения соответствующих смазок.

Последний раз редактировалось krys; 18.01.2010 в 00:09.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх