Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 09:13 (10:13)   #1
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию Проконсультируйте по специфике работы ESP.

Еду по дороге, скорость 50-60, пологий поворот на 180 градусов. Дорога три полосы в каждую сторону - асфальт+лед+укатанный до "почти льда" снег + поземка. Еду по средней полосе. Справа и слева - соседи по потоку. Въезжаю в поворот - начинаю поворачивать рулем... она конечно поворачивает, но приходиться еще доворачивать, так как слегка выносит на внешнюю полосу.... Ессесно начинает жужать ESP в этот момент. Страшно, мля... :) соседи по потоку тут же осаживают своих коней и плетуться на полкорпуса сзади... Встречка тоже нервничает :) а туарег, сцука, тяжелый :)

Вопрос - как ПРАВИЛЬНЕЕ поступить?
1. отпустить газ и тормоз - ESP сама все сделает
2. не отпускать газ, колеса будут под тягой, а ESP сама все сделает и притормозить если надо будет.
3. слегка прижать тормоз, газ отпустить

затем машина сбавит ход во всех трех случаях, при необходимости выровнять ее рулем и продолжить движение....

ТЕм, кто будет ворчать - типа соблюдай скоростной режим и будет тебе щастье - лучше не высказываться, это я и так знаю :) Меня интересует конкретная ситуация и как себя вести с точки хрения водителя Тура.

Последний раз редактировалось Gru; 31.12.2009 в 09:16.
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх