Шины Toyo Open contry WT
Юзаю Toyo Open contry WT индекс скорости 210 км. Вполне доволен, на льду конечно сразу не остановишься. Только не нужно забывать, что на льду и танки на мет.гус. скользят. Поэтому дистанцию и скорость следует соблюдать. На алрооаде юзал липучку TOYO индекс скорости 160 км. За 2 сезона протектор износился очень сильно. Всетаки машина тяжелая весит почти как Тур. Но цепляется лучше за счет материала резины и количества ламелей. Поэтому в нашу относительно бесснежную зиму как некую альтернативу шипам можно брать липучку, но износ резины велик. Да еще липучка за счет мягкости резины (боковин) дает эффект некоторой валкости при поворотах, поэтому активно не порулить, а востальном вполне. Думаю, что неплохая резина у Maragoni и у Kleber. Как спецы называю у "вторичных" брендов. Но я считаю, что лучше Kleber из Франции, чем отечественная Nokia. (Имеется негативный опыт покупки N H 4 для жены. Из 4 покрышек у 1 оказался дефект боковины, мал.отверстие, и это только обнаружилось после монтажа на диск и на машину.) Затем замена колеса на летнее, поездка к продавцу, доказывание, признание заводского дефекта, замена и т.д. Вообщем на целый выходной. Сразу мысли, а как же ОТК на заводе? Ну и т.д.
|