Ну значится так, хотелось что-то неожиданное из курицы (т.к. она уже была), ну и в общем-то ужин должен быть полный с салатом и десертом...
Начал с орехов, берем чищенные грецкие орехи, грамм 250 , перемалываем блендером
Конечно же не обойтись без петрушки, кинзы, репчатого лука и красного вина...
Лук кольцами
сверху зелень меленько так
Ну и конечно набор специй перемешиваем и перемалываем: имбирь, гвоздика, паприка ну и соль конечно...
Гарнир решено организовать из молодой картошки. Промыл и на противень...
Курицу закладываем для начала на сковородку и обжариваем ее на сливочном масле, минут так 20-25...
Дальше курицу порезал на куски, и в кастрюлю. Сверху лук с зеленью, орехи (правда кроме грецкого решил добавить миндаля) и немного посолить. Все это перемешать и поставить тушиться, залив вином - стакана думаю хватит.
Минут двадцать еще тушим, а потом добавляем специи и минут пять ставим доходить. Потом вытаскиваем курицу вместе с луком и смотрим готова ли картошка.
Пока все это готовилось, как раз было время чтобы салат порезать.
Ну и под конец, в качестве десерта - виноград и клубника.