Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2025, 23:49 (23:49)   #427
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Странная логика у вас. 95ка будет всегда заряжена, а 110 постоянно не до заряжена… с какой стати?
Ну почему же странная?
Одно дело зарядить 95 батарею и совсем другое зарядить 110, как вы говорите большее ведро требует больше влить в него воды
AGM батарея имеет меньшее сопротивление, соответственно она примет быстрее заряд и с большим током заряда в сравнении с кислотником.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
   Цитата:
И да, я согласен, что не до заряженный АКБ это плохо, но исправный гена будет с легкостью восполнять заряд после пуска стартером, как 95 так и 110 АКБ
Нет.
На 110 уйдет больше времени!
Поймите наконец, что батарея с меньшей емкостью быстрее заряжается чем батарея с большей емкостью.
Это аксиома! Тут нечего доказывать.
Большая емкость - больше отдает по времени.
За единицу времени отдача обоих одинакова, но учитывая ёмкости батарей, та что имеет большую емкость будет восполнят утраченное гораздо дольше, потому как распределение энергии на пластинах имеющих большую поверхность распределена более широко, чем на пластинах меньшей площади.
95 батарея имеет достаточно емкости, чтобы обеспечить все потребители туарега в условиях мягкой и средней климатической зоны.
Да и плюсом ко всему менее нагруженный генератор, так как более короткое время восстановления энергии в батареи переводит его спокойный режим работы.

Указанная вами статья - полная чушь! Дочитав до того места где автор утверждает, что короткие поездки не разряжают батарею, я понял однозначно, что вы доверились мнению дилетантов не смыслящих ни-х-у-я в этом деле!

Проблемами батарей я занимался ещё в далеком 1988-89 году, и прекрасно понимаю все процессы происходящие в батареях!
Спорить с вами не буду более, покупайте и используйте такие батареи которые считаете правильным использовать, это в конце концов ваше личное дело. Разумеется вы никогда не признаете, что купив более емкую батарею вы поступили правильнее. А не признаете это, потому как вам не придется сравнивать свою с той, что имеет меньшую емкость, но достаточную, чтобы обеспечить энергией аналогичное авто.

Я думаю, вы путаете бытовые батареи аккумуляторные как источники энергии разной емкостью, с батареями разной емкостью, но имеющие постоянный источник заряда! Вот в этом ваша шибка!
Да бытовые аккумуляторные батареи меньшей емкостью служат гораздо меньше таких же но с большей емкостью, но вот заряжаются они не одинаково быстро от источника питания! А кто быстрее заряжается как вы думаете?

Добавлено через 27 минут 18 секунд
   Цитата:
вот это уже точно будет перебор.
110 для москвы это более чем перебор!!!!

И кстати вы не понимаете сам процесс заряда который протекает на пластинах батареи, а именно распределение на более емких батареях заряда (силы тока) идущего от генератора параллельно с питанием потребителей сети автомобиля.
По изучайте эту тему!
Собственно говоря даже стационарное зарядное устройство с током заряда равным 10% от емкости батареи будет заряжать 95 и 110 не равное количество часов в зависимости от остатка заряда в батареи.
Если речь идет о питании батареи от генератора, то сила тока будет зависеть от оборотов генератора и ДВС, и даже с меньшим током заряда, 95 батарея будет впереди 110 по эффективности заряда от штатного генератора, поскольку ей потребуется меньше силы тока для восстановления. Следовательно в коротких поездках 110 батарея будет интенсивнее просаживаться и меньше набирать заряд в отличие от 95.
Ну что ещё вам привести в качестве оснований и моих доводов?

Добавлено через 24 минуты 35 секунд
   Цитата:
Так 95AGM будет стоить дороже 110 кислотной
Дешевле в разы!!!

Года два назад я рекомендовал тут покупать AGM от АКОМ Ultimatum Аком AGM 95 А/ч по тем временам он стоил новый 7000 рубликов, Но все тут шипели на меня, что это хня, а сейчас он на Озоне не задерживается (раскупают) по 20 000 рублей как горячие пирожки!!!!

Поезд ушел навсегда!!! Но лучше AGM взять за 20 000, чем кислотник 110 за сколько там он сейчас стоит? Вот мутлу увидел за 15 000 руб. )))))
Покупайте теперь 110 это теперь то, что вам нужно)))))))

Последний раз редактировалось mvf; 17.03.2025 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх