Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2025, 20:23 (01:23)   #1
wagofrem42
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

wagofrem42 Младенец
По умолчанию Датчик кислорода

Добрый день уважаемые форумчане. У меня во владении туарег 2003 года американец 3.2 мотором.
Есть проблема с Датчиком кислорода. 2 банка 1 сенсор. Как указывает ошибка P0050.
Вообщем как я понимаю подогрев лямбда -датчика кислорода -не работает.
Начал гуглить. и выясняется что возможно там отпаивается проводок на обогрев от сильного нагрева и отходит, соответственно не работает обогрев. Не стал вскрывать её а заказал новую.
Вроде оригинальную через ОАЭ-выглядела достойно а что внутри не пойми.
Установил датчик на СТО, так как не мог справиться с разъемами, да и за работу взяли не дорого. Вообщем стер я ошибки и о чудо она больше не вылезла. Объясняю обычно когда удаляешь ошибку проходит 10 секунд после запуска и она опять возникает. ЧЕК.
А тут ошибка ушла и после отключения зажигания и опять завода авто чек не выскочил.
Но позже буквально через одну остановку он опять загорелся, и соответственно та же ошибка.
Начал я проверить старую снятую лямбду, еле нарыл информацию о 5 контактной фишке и нашел какие контакты отвечают за обогрев - Белый это +12 а серый это масса. 2-ой и 4 -ый вроде. Так вот подал я на неё с лабораторника 12 вольт и о чуда она нагрелась моментально, и видно было даже спираль накала.
Полез я сегодня снимать новую лямбду и замерить на приходящих контактах Вольтаж.
Снял с клеммной колодки фишки и рассоединил. Далее замеряю 2 и 4 контакт на приходящей фишке завожу мотор а мне показывает вольтаж при зажигании 7+ а при заведенной 9.3-9.7 .
Я ничего понять не могу вроде приходит что то на лямбду а должно же вроде быть 12V . Где остальные куда рыть . Где взять схемы чтоб посмотреть куда и откуда приходят это провода. Возможно зелень где?
wagofrem42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх