Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2024, 16:53 (16:53)   #12
mvf
Почетный мембер
 
Город: *******
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583
Репутация: -8167

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf
По умолчанию

   Цитата:
и тем самым создашь ещё большую болтанку пакета в обоймах. Хз разбирал КП с пробегом 78т как таковой выработки о которой вы говорите там небыло, только еле видимые следы от контакта, но увы агрегат также не работал идеально.
Если вы заметили, выработка только на одной стороне , другая сторона не изнашивается или меньше. Сама болтанка не влияет ни на что, потому как диски самоцентрируются всегда сами, а диаметральное положение дисков не меняется.

Надо все барабаны смотреть! И потом не только барабаны смотрят, но и поршни (они тоже могут закусывать)....
В коробке много таких мест, которые нужно внимательно осматривать.

Сама суть пинка заключается в том, что; - какой-то фрикционный пакет может не разомкнуться во время переключения на другой пакет,
или наоборот следующий пакет (высшей или низшей передачи) может включиться чуть позже (по причине заклинивания или пакета или поршня, или низкого давления в магистрали в режиме переключения, когда блок управления сбрасывает обороты двигателя, чтобы снизить магистральное давление в коробке).
В коробке один из пакетов каждой передачи является как бы последующим пакетом следующей передачи, и если пинки присутствуют на одной из передач или между двумя смежными передачами, то искать причину пинков нужно именно в этих фрикционных пакетах, в магистралях связывающих эти пакеты, и в саленойдах управляющих этими пакетами. Все это в совокупности может влиять на плавность включения или на возникновения пинков. И в этой схеме исключений быть не может, каждая отдельная цепь (магистраль, или салейноид, фрикционный пакет) может серьёзно влиять.

Конечно каждый агрегатчик по своему подходит к ремонту коробок, одни считают, что коробка надежна и достаточно заменить все детали которые рекомендуют менять; сальники, компрессионные кольца, фрикционные пакеты в сборе и так далее. Другие уже смотрят в корень, разбирают поршни, осматривают уплотнительные кольца, посадочные места, выявляют серьезные выработки и так далее.... Кто из них делает качественней? У первых может 80% быть удачных ремонтов, у вторых 90 % .....Тут дело случая.....
Я например могу со всей ответственностью сказать, что мало кто из агрегатчиков ремонтирующих коробки занимается разборкой поршней, может некоторые опрессовывают, но как правило считают, что это устройство никогда не выходит из строя. А между тем это устройство требует внимательного осмотра с полной разборкой, там часто оседает очень много грязи, и манжеты могут пропускать в режиме когда поршень в упоре. В общем не все так просто как может показаться на первый взгляд.

Если вы заметили, на туареге пинки в основном проявляются на передачах которые чаще других находятся в работе, это как правило 2-3, 3-2, бывает ещё с 4 на 3 пинки проявляются но почти никогда с 3 на 4 (между 3 и 4 передачей есть один общий пакет фрикционов)...
А если смотреть по обозначениям пакетов которые задействуются, то некоторые из них присутствуют даже в задней передачи.
4, 5, 6 передачи редко пинаются, скорее всего по причине того, что их пакеты менее изнашиваются, менее находятся в работе, и менее нагружены передачей крутящего момента.

Последний раз редактировалось mvf; 20.11.2024 в 17:30.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх