Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2024, 09:42 (09:42)   #12
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,590
Благодарностей: 1,576

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Какое то непонятное сравнение "даже на НФ" тема про старый тур, а сравнивать с нф... как будто нф старее или по пневме он более ломучий)
Просто мне попадалась информация о восстановлении амортизаторов именно от NF, а вот от GP никогда не видел. чтобы восстанавливали амортизатор, возможно особенность заключается именно в том, что клапана у этих амортизаторов расположены по разному. В NF клапан можно частично разобрать и проверить в GP, такой возможности нет. Но в той информации которая касается NF так же нет указаний на то, что причиной стука или плохой работы амортизатора является неисправность клапана, скорее это отсутствие газа, и не герметичность уплотнений внутренних корпусов, замена которых и заправка газом решает проблему надолго.
Не думаю, что какой-то из туарегов более ломучий, есть различия, но при правильной эксплуатации все работает до тех пор, пока не наступит предел.
Думаю что в ситуации с заменой амортизаторов конечно лучше иметь под рукой рабочий комплект, чтобы машина не простаивала. Но если есть условия заправки или полного разбора и ремонта амортизатора, за короткий срок, то я бы воспользовался именно возможностью проверки и заправки газом. Этот вариант на мой взгляд дешевле, ну или как вариант покупка б/у стойки в сборе с баллоном за 10к руб., видел такие в продаже, но опять же нет никакой гарантии что они будут лучше.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
   Цитата:
Яя плохо разбираюсь в устройстве амортизаторов, мне сложно сказать как повлияет отсутствие газа.
Ну так интернет в помощь!
Думаю есть пояснения касающиеся утечки газа из амортизатора и его не эффективной работы по этой, либо другой причине.
Надо ведь ещё определиться стучат они у вас ли нет.
Я так соображаю, при утечки газа и отсутствии утечек масла, может пострадать плавность хода подвески, газ сглаживает работу амортизатора на сжатие, а масло на разжатие, поэтому плавность хода подвески при утечке газа страдает сильно, а если учесть, что в каждом амортизаторе должно быть минимум давление газа равное - 6 кг/см, то его отсутствие может сильно менять характеристику амортизатора, даже при исправных клапанах регулирующих плавность хода.

А чего вы тему эту решили замутить отдельно?
Вроде тут обсуждали эту проблему - https://www.touareg-club.net/forum/s...=22403&page=14

Последний раз редактировалось mvf; 17.04.2024 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх