Я проблему свою решил. Уже неделя, как не нарадуюсь
Очень трудно было найти сервис с грамотным спецом, который согласился бы разобрать дверь, снять замок полностью, сделать профилактику и всё обратно аккуратно собрать. В праздничные дни вообще не реально было найти никого.
Замок у меня с доводчиком, с оригинального замка снята электрическая часть и установлена на этот замок, механическая часть оригинального лежит дома в коробке. В апреле будет 3 года, как замки с доводчиками поставил.
Причиной оказалась металлическая втулка, которая стоит в разрыве тросика от моторчика доводчика до самого замка, точнее до язычка замка. Эта втулка установлена в пластиковый корпус и в нем свободно перемещается, когда идёт дотяжка язычка замка моторчиком доводчика - она движется в одну сторону, когда открываю дверь, язычок замка падает - она перемещается в другую сторону.
Так вот внутри этого пластикового корпуса накопилась вода и она подмерзала и когда я открывал дверь, язычок замка, падая, двигал втулку тросиком, она упиралась в лёд и язычок на полпути останавливался, дверь не открывалась, а болталась в полуоткрытом состоянии - на видео я выше показал.
В общем мастер замок снял со всеми кишками, засунул его в печь и просушил основательно. После - набил смазкой морозостойкой и водоотталкивающей пластиковый корпус, в котором втулка ездит, чтоб вода в него не попадала, очистил сам замок от разного говна, заново всё основательно в нём смазал и установил на место.