Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2024, 21:47 (22:47)   #15196
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 552

Narkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
У меня офис с подземной парковкой. А ночует на улице. Вот когда из -30 заезжаю на паркинг, то через несколько часов подвеска становится выше. Воздух в системе нагревается и расширяется. Соотношу это с необходимостью заправки пневмы азотом. И при открытии дверей подвеска встает в заданное положение.
У вас, видимо, утечка есть, я бы занялся ребилдом пневмобаллоннов, ну а потом заправкой азота , что и сам планирую сделать.
То что есть утечка - плохо. Пневма насосёт воздуха уличного(влажного), силикагель перестанет впитывать влагу, появится конденсат, начнут перемерзать клапана, коррозия итп. Короче бомба замедленного действия.
На истину не претендую, моё ИМХО.
Для начала почитай, сколько азота в окружающем нас воздухе.
Ну сколько уже можно уповать на заправку азотом??
Если пневма нахватала столько влаги, что стала примерзать - ничего кроме её (и «силикагеля») капитальной сушки проблему не решит, что бы не обещали перезаправщики «азотом».

А если имеется утечка - то утечку надо устранять как можно скорее

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
   Цитата:
Читал где то в комментах на драйве, что лучше полностью её обслуживать летом, что-то типо по жаре антифриз при нагревание выпарит всю влагу, типо того, точно не помню.
Ты про пневму??
Откуда в ней антифриз?!?

«все же летом льют воду в омыватель»
Никогда не заливал воду в омыватель

Последний раз редактировалось Narkotik; 09.01.2024 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх