Цитата:
при аппаратной замене- контур радиатора исключается! они подключают свои шланги прямо в коробку,заводят мотор-коленвал приводит в действие маслонасос-оттуда в "бублик"
-оттуда в шланг обратки (сливается в их аппарат)в котором встроен магнит,и в резервуар отработки,при этом аппарат считывает в граммах сколько слилось жижи, тут же в аппарате открывается клапан подачи свежего масла-в "гидроплиту"-поддон,передачами щёлкают чтобы задействовать тот или иной пакет(соленойда и канала)в зависимости от выбранной передачи, если ты "половинил" гидроплиту,то заметил,что хоть под каким давлением,вымыть оттуда "пыль"не возможно ! только механически- кисточкой, химией или руками(особенно с углов)т.к. эта (пыль,взвесь)тяжелее масла ,а ещё клей(от фрикционов), поэтому все эти каналы черные(как в саже), зачем тебе бензонасос? давление в системе создаёт маслонасос акпп(машина заведённая).Смысл аппарата(фишка)поддерживать это давление и отсекать большой-малый круг-чтобы можно было промыть систему,ну и чистые руки чтобы кнопки тыкать)))) вот если бы ты сделал (воплотил)сливной болт из "бублика"это было бы прикольно

главный вопрос для чего? япошки сделали тебе съёмный поддон,фильтр,разборную гидроплиту,зачем лезть дальше?если только не ремонтировать коробку и менять пакеты,гораздо важнее подойти к выбору правильного масла (у меня на мобиле33 пинала,на равеноле перестала

Насос нужен, чтобы принудительно подать АТФ в магистраль идущую в гидро-плиту!
Подать масло в гидро-плиту или в поддон, это две большие разницы!
Вроде как аппаратная замена не предусматривает подачц масла в поддон, пока не будет вытеснение всего старого АТФ из АКПП....
Да, я знаю, что в гидро-блоке есть осадок который можно вымыть только разобрав её, НО этого осадка не так уж и много там, чтобы заморочиться разборкой!
Осадок лежит там и так, что не мешает работе гидро-блока.
СОбственно если взглянуть на все это, то нет вообще смысла что-то разбирать и мыть, все вымывается маслом.
А все проблемы возникают только по причине износа или не качественного масла.
Как временная мера пойдет минералка, а вот на долго лучше синтетика, не ниже 6 Декстрона.
И не надо мучит насос коробки и клапана. лучше переключать коробку в "N"