Цитата:
Померил сейчас на своем, правда не секундомером: загрузка ГУ с ЯН с пробками уложилась в 1 минуту. Пробки/инет, бывает, ловит чуть дольше, GPS схватывает быстро.
Поскольку Ваше ГУ чуть не вдвое быстрее, наверняка есть резерв настройки. Часто в разных ГУ есть настройка навигации по умолчанию. Также я бы посмотрел, что еще грузится в память лишнего при включении (правда, этим не всегда можно управлять пользователю без рута, но можно поставить сторонний лончер, тогда будет проще; себе поставил "Агаму" - см. фото).
С расположением антенны GPS еще можно поиграть. Спрашивал своих установщиков, куда ставили, сказали уклончиво: под лобовое. Подозреваю, что еще дальше вперед под пластик у лобового: ловит быстро, на открытом пространстве GPS-Test показывает точность 1 м. Будь она реально в панели под лобовым (с обогревом), КМК было бы заметно хуже.
В настройках пока не лазил, может что то и можно изменить. А по навигации у меня стоят настройки с Разрешением ,,только при использовании,, Наверное если с разрешением ,,один раз и на всегда,, или использовать в фоне, будет быстрее. Но меня это не напрягает, подождать пару минут. Будет время покопаюсь в настройках

Про антенну GPS - установлена в правом нижнем углу на панели, там нитей обогрева стекла меньше.