Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 22:24 (23:24)   #52
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,488
Благодарностей: 6,381

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Если чипануть,то можно убить движок.Почему тогда производитель этим не занимается,если всё так просто?
1. Не совсем просто.
2. Чипованием занимается САМ ОД (так у меня) с сохранением гарантии. При этом (как ДО утверждает) комп. программа приходит из Германии и вшивается в базу данных на конкретный авто. Т.е. - если я в любом другом городе у ОД (даже за границей) захочу отремонтироваться, то войдя в базу по МОЕМУ авто - там будут все данные, серв. акции, дополнения и т.п. с учётом того, что авто чипован.
3. Немцы (по словам ОД) ссылаются на более жёстткие экологические нормативы в Европпе. Поэтому у них это не проходит, а у нас - запросто.
4. Есть всегда доп. возможность у ОД "срубить деньжат" за доп. работы.
5. Существует множество тюнинг-ателье которые "выжимают из движка максимум". Нам максимум не нужен. Это лёгкое повышение мощности. Не более того. Хотя существуют множество других программ, которые, возможно, пагубно влияют на износ двигателя...
Именно поэтому я все работы делал у ОД "Атлант-М" в Москве. Ценик был - 38.000 руб. Честно - не жалею. Доволен. По трассе и в городе очень неплохо. Едет не намного хуже 3,0 л., но намного дешевле! По расходу - когда был в Финляндии заправил бак почти(!) до полного - около 90 литров, так комп показал что можно проехать ещё 1200 км. Я и не думал, что такие цифры на компе присутствуют. По Москве более 800-900 не было.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх