Цитата:
На заведённом двигателе ОЖ циркулирует через вебасто от основной помпы и дополнительной, которая сзади двигателя. И догрев двигателя действительно идёт через обратку.
Значит не правильно соединение установлено!
Помпа (насос) вебасты который установлен на раме которая держит вебасту в левом крыле РАБОТАЕТ всегда, пока работает котел вебастны, а в режиме догревателя он работает всегда!!!
Запомните это !!!!
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
млять ты добавляешь сообщения свои (не успеваю)
помпа -он же доп .насос-он же насос V55-НА ДОГРЕВАТЕЛЕ!!!,работает(включается) по команде с климат контроля ,почитай что такое (прогрев остаточным теплом) в заглушенной машине

Ну это допустим я знаю (насчет греться остаточным теплом)....
Но речь не об этом!
А о том, работает ли помпа вебастны когда запущен мотор и запущена сама вебаста в режиме догревателя! Так вот моё мнение, - помпа работает! Что бы там не писали, и где бы там не писали, но в режиме догревателя помпа должна работать всегда, до тех пор, пока не выключилась сама вебаста, а она в режиме догревателся выключается только после остановки мотора.
По крайней мере на моей машине именно так все происходит.
Я просто знаю это потому, что у меня помпа вышла из строя, и котел перестал запускаться по этой причине, ушел в блокировку, и только замена помпы вернула вебасту к "жизни"
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
На заведённом двигателе ОЖ циркулирует через вебасто от основной помпы и дополнительной, которая сзади двигателя. И догрев двигателя действительно идёт через обратку.
Значит не правильно соединили шланги..........
Кстати эта самая помпа вебасты которая имеет от части управление от центрального блока, в том числе имеет управление и от климата, как-то раз, я просто в ручном режиме отключил климат в режиме подогревателя вебасты, и видимо вместе с климатом отключился насос, в тот же момент у меня отключается вебаста, выходит ошибка по помпе. Вероятно именно по таким конфликтам сама помпа вышла из строя. Сейчас вроде как все нормально, но я бы конечно отключил кодировкой запуск климата если бы знал в какой группе находиться "ключ" на включение отопителя салона....может кто знает????