Touareg Terrain Tech Business как внедорожник vs LX570
Доброго дня, уважаемые владельцы VAG-ов. :)
Приобрёл на днях Touareg FL 3.0 TDI Terrain Tech Business 2017г. с подтверждённым пробегом 58т.км.
Технически всё многократко проверял: всё идеально + обслуживание у одного мастера у ОД (общался с ним, 1 хозяин). Сделал в AGP официальный Stage 1 чип: 6.6с до 100. По динамике в целом радует (разве что после 200 как-то грустно: моя Subaru Outback 3.0 едет лучше).
Так вот, цель машины: поездки с полным снаряжением (полный багажник палаток, рюкзаков и т.д.) в путешествия в горы (Алтай, Хакассия, Байкал, горная шория), по трассе 1-2 т.км. (= важна динамика, управляемость, комфорт по трассе), потом по говнам-горам (важен оффроуд), редко - с прицепом, на котором - надувная лодка с мотором. По городу кататься практически не планирую (для города есть Субару).
Выбирал месяца 2 между Lexus LX570 14-15г.в. и Touareg TT 17г.в.
Выбрал Таурег TT, но сейчас что-то в сомнениях, верно ли принял решение..
Проехал 1350км на нём уже, работа коробки малость раздражает (переключения на 1 при медленном торможении, да иногда на прочих передачах, но это, как понял, особенность коробки), скрипы в салоне. LX вроде таки комфортнее (или нет?).
Кто что скажет про бездорожье: реально ли подготовить мою TT-версию (понижайка + 2 блокировки + 320л.с. и 630Нм мотор (ибо Stage 1)), чтоб была не хуже LX570?
Есть у кого опыт эксплуатации данного авто в умеренном оффроуде (где бы реально пригодились его блокировки и клиренс 300мм)? Можно ли надеяться, что не подведёт электроника?
P.S. Понятно, что в дикие болота, плавая по окна в грязи, заезжать не буду, но по умеренному бездорожью на уровне, где может пролезть, не оторвав бампер, хотелось бы.
P.P.S. Если у кого был или знает про опыт эксплуатации \ сравнения с LX570 (дорейстайл, годы 14-15: трасса, бездорожье, комфорт, надёжность), буду очень признателен за совет, ибо сомнения, не продать ли Touareg и не взять ли LX570... Деньги-то немалые..
|