Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2021, 13:51 (13:51)   #4
disman3
Гость
 
Город: Пушкино
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
Репутация: -293

disman3 Антисоциальный элементdisman3 Антисоциальный элементdisman3 Антисоциальный элемент
По умолчанию

А задумывались ли реальные учёные зачем с них требуют денег с публикации в так называемом научном журнале?
. Если вы платите за публикацию ваших идей от нескольких тысяч долларов в мало публикуемом месте с тиражом 2000-5000 экземпляров, то сколько вы были бы готовы заплатить за более именитый журнал и за тираж в миллионы? Но тогда ваши идеи не только могут быть, бесплатно для вас, распространены во многих местах, как и запросто начать преподаваться в ВУЗах? Не так ли? Таким образом заплатив хоть цент ваши идеи могут красть в любом месте и время, без вашего на то согласия, т.к. таковое вы официально уже дали.
. Если учёный или соискатель отказывается платить за публикацию своих идей, не принимает рьяного участия в разбазаривании собственной интеллектуальной собственности, то соответственно не получает учёной степени, гранта, кресло начальника. В России, же, его могут попросту уволить с преподавательской деятельности.
. Всё же получая 50-350 долларов за статью (интернет ссылка ниже) какой-то там доктор наук из России в 99% случаев общается не напрямую с редакцией, а с каким-то непонятным посредником. Почему и зачем, кому это нужно? Начнём с того, что посредник как бы оказывает вам услугу редактирования статьи, литературного перевода. Это, ведь, и правда сложно сделать самостоятельно, даже если вы учились и работали за рубежом, что бы вы там не думали о своих способностях на литературном и языковедческом поприще, не считали себя хорошо знакомым со стилем и нуждами издательства. Во-вторых, журнал с большим числом подписчиков получает соразмерные тиражу или же кратно большие прибыли с каждого своего выпуска. Вы можете и должны подать в суд, за невыплату вам причитающегося гонорара, серьёзно при этом подорвав репутацию издательства, а "умный и ни кому не известный посредник" почему-то ни когда этого не сделает (если только самому себе вставить получится). В-третьих, общаясь не напрямую вы не создаёте не прямой, ни обратной конкуренции, когда вопрос кто кому должен за публикацию становится не очевиден. В-четвёртых, общаясь с "мало кому известным посредником" ваши идеи могут быть попросту украдены, т.к. ни каких гарантий другого нет.
. Например, все фальшивые научные журналы, численность которых к настоящим составляет 100 и более раз, нуждаются в реальном наполнении своих страниц содержательным материалом. В противном случае их вычеркнут из списка рецензируемых и признаваемых РАН, а это приведёт как к потери престижа и тиража с соответствующими прибылями, так и к невозможности на взяточнической основе печатать среди прочих и фальшивые работы соискателей грантов и премий, кресел начальников. Именно это и заставляет издательства, действуя через ряд посредников, ПОКУПАТЬ ПУБЛИКАЦИИ РЕАЛЬНЫХ УЧЁНЫХ (за символическую оплату или же более или менее приличные гонорары высокооплачиваемых журналистов, но уж точно не научных работников). Таким образом с одной стороны издательства официально берут деньги с учёных за публикацию научных работ, так и готовы платить крупные суммы за неофициальный поиск материалов "посредниками".
. Например, только России и некоторым другим "прогрессивным странам", куда не эмигрируют высокообразованные и за гроши на всё готовые люди, позволительно напрямую бросать клич и деньги за публикацию учёными научных статей (ссылка ниже). Всем другим странам, и в особенности их правительствам, приходится действовать через ряд посредников. Ведь в противном случае это уничтожит весь преступный многомиллиардный бизнес по воровству интеллектуальной собственности "бизнесменами" от научных издательств, так и лишит детей олигархов и чиновников возможности получать кресла начальников путём взяточнического печатания "своих" или же фальшивых научных статей среди других работ.
. В следующей топике рассмотрим вопрос о стоимости человека часа выпускника аспиранта ВУЗа или же уже учёного, не беря при этом в расчёт способностей к творчеству и изобретательству (это уже отдельный вопрос рынка - сколько вы затребуете вознаграждения за свой талант и сколько в результате получится взять дело удачи, так и сложившейся конъюнктуры). Так и прикинем стоимость таланта учёного в приблизительных цифрах от доходов преподавания и бизнеса на образовании.
Интересные статьи по теме.
Научно-издательский бизнес (сколько ворьё зарабатывает на чужой интеллектуальной деятельности).
https://tjournal.ru/science/137735-n...telskiy-biznes
79 сайтов, где вам заплатят 50-300 долларов за статью
https://zen.yandex.ru/media/id/5a020...632400aa862be2
Расчёт суммы вознаграждений за публикации статей в высокоцитируемых научных журналах.
https://mipt.ru/science/5top100/staf...s/renumeration

Не печатайся в научных журналах - ты помогаешь ворам и олигархам жить за твой счёт! Сам можешь легко начать брать деньги за прочтения материалов твоего сайта, так и получишь право на официальный ИЛИ ЖЕ НЕТ суд над ворами интеллектуальной собственности и всех их покровителей (ФСБ и ЦРУ просьба забыть последнее предложение, а то нежданчик случится из-за открытых призывов к терроризму).
disman3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх