Цитата:
Мне тоже понравилось. Снято качественно. А ты оценил приемник VEF, кажется в последней серии, на заднем плане? Люблю точность в деталях. Это не Т-34-85 в 41-м году, как в наших фильмах.
caballero, знаешь, к сожалению, я еще не досмотрел до конца (только 6 серий), но то, что в фильме много верных деталей, это приятно ложится на восприятие, и многие это отметили. И одежда, и музыка (даже "Шизгару" не забыли))) - дух времени создан киношниками хорошо. Я в начале даже задумался, где они нашли натуру, чтобы снять Лас-Вегас 60-х? Оказывается, они его построили графикой (даже старые дорожные развязки). И оказывается, что фильм кроме небольших натурных съемок снят в Берлине.
Наверное, поэтому, как пишут, они так прокололись с Москвой.))
Мне понравилось, как показали одновременную игру в быстрые шахматы – никогда такого не видел.
Консультантом по шахматам у них был Каспаров.
Смотрел фильму и вспоминались документальные кадры советской кинохроники, когда толпы людей на улицах Москвы следили за турнирами на вывешенных досках.
Жаль, что это время шахмат ушло. Интересное оно было.
Смыслов писал, что компьютер в будущем сможет играть лишь на уровне мастера, но гроссмейстера ему не обыграть, потому что человеческий мозг и т.д…. Но прошло всего 15 лет, и только Каспаров смог побороться с ящиком. А вскоре и это прошло – машина обставила человека по всем пунктам.
Остались лишь нераскрытые "шахматы Фишера", которые мастера пока обходят стороной (нет теоретической подкладки), и , боюсь, такого развития, как у классики, они не получат, потому что в них у машины еще больше шансов легко обставить человека.