Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2021, 19:16 (20:16)   #93
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114

keyptown Первоклашкаkeyptown Первоклашка

Цитата:
я так понимаю половина туареговодов настаивает что обдувать вентилятором холодный радиатор(и жрать АКБ на заглушенной) это нормально
но вторая половина не верит в полезность таких чудес и втыкает внутренности от БКС_термоса, с другой температурой открытия
Никто ни когда не утверждал у нас что это нормально, но те кто никогда с этим не сталкивался не верят что нет другого решения кроме установки старого термостата.
Никто не подскажет нужно ли пересаживать старую пружину, ИМХО.
По сливу могу набрать, но я у себя пользовался воздухоотводящей трубкой радиатора. Отсоединял её от расширительного бачка, затыкал и пропускал к колёсной арке, сливал в 5л баклашку из под воды.. Сливается только часть антифриза менее 5л у меня таким образом. Это на 3.2

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Никто не когда этого не делал и я в том числе, но если будет желание промойте СОД лимонной кислотой. В подобной ситуации на Тигуане меняют теплообменник и помогает. Накипь возможна в блоке и теплообменнике. Использование лимонки принципиально важно, никакой HiGear её не заменит.

Последний раз редактировалось keyptown; 10.04.2021 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
keyptown вне форума   Ответить с цитированием Вверх