из кг крахмала выход примерно 0,7 спирта.
есть варианты,
1) Самый простой - Кодзи (ангел) в 30 литровую бадью наливаем 15 литров тёплой воды , 6 кг крахмала и смешиваем до однородной массы вносим кодзи и помешивая доливаем до 27-литров горячей ( разумно воды) что бы брага была в районе 30-35гр.
2) в тёплую воду вносим ферменты А и Г по чайной ложке с горкой, размешиваем , далее помешивая вносим крахмал, затем заливаем крутым кипятком до температуры 75-80гр, закутываем и ждём утра , утром вносим дрожжи.
Можно и с температурными паузами но это долго и геморно.
на выходе в районе 3,5 литров 94%
Да чуть не забыл, хотите солодовый вкус - добавьте 1кг молотого солода.
Хотите ржаной полугар? добавьте стакан ферментированного ржаного солода.