Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2021, 16:44 (16:44)   #266
Slayer
Местный
 
Аватар для Slayer
 
Город: Северозападная Московия
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 417
Поблагодарил(а): 3,869
Благодарностей: 2,544
Репутация: 3220

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс
По умолчанию

из кг крахмала выход примерно 0,7 спирта.
есть варианты,
1) Самый простой - Кодзи (ангел) в 30 литровую бадью наливаем 15 литров тёплой воды , 6 кг крахмала и смешиваем до однородной массы вносим кодзи и помешивая доливаем до 27-литров горячей ( разумно воды) что бы брага была в районе 30-35гр.
2) в тёплую воду вносим ферменты А и Г по чайной ложке с горкой, размешиваем , далее помешивая вносим крахмал, затем заливаем крутым кипятком до температуры 75-80гр, закутываем и ждём утра , утром вносим дрожжи.
Можно и с температурными паузами но это долго и геморно. на выходе в районе 3,5 литров 94%
Да чуть не забыл, хотите солодовый вкус - добавьте 1кг молотого солода.
Хотите ржаной полугар? добавьте стакан ферментированного ржаного солода.

Последний раз редактировалось Slayer; 12.02.2021 в 16:59.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Water (13.03.2021)