Крепкого здоровья всем!
Никогда не писал на форумах по тем машинам какие у меня были в эксплуатации, но тут решил надо, думаю это поможет сберечь некоторых людей столкнувшихся с Р0087 от новых седых волос в разных местах тела. И так к сути, авто тур Нф 3тд crca 2013 г. Брал в 2019 с пробегом 150т, жене. Год и 20т.км отьездил без особых нареканий. В ноябре 20 на трассе выскакивает спираль и все по уже описаным выше сценариям. Через день машина просто перестала заводиться, эвакуатор-сервис и погнали! Заменен насос в баке на новый похер, форсунки на диагностику и прочистку заменен 1 распыл похер, клапан обратки с топл рампы и дозирующий с тнвд прочистка уже лучше начала заводиться ездить но Р0087 все равно выскакивает. Повторно форсунки на диагностику и регулировку сделали все прописали все равно выходит ошибка при увеличении газа. Поезда к официалам диагностика топливной системы на предмет давления и обьема подачи результат все работает штатно, давление обьем топлива, форсы в норме, машина не едет нормально о5 Р0087 3 часа колдовства не дали результата, предлагают чуть ли не заменить всю топливную систему.
Начинаю не на шутку ненавидеть немцев вообще, за вов, за язык, за пиво, за то что моя жена без машины 3 месяца и каждый день начинает со слов, что "я же говорила надо брать прадо!!!". Ненависть, отчание, грусть, злость, безисходность.
Беру себя в руки звоню парням в мастердизель где делали форсы, описываю ситуацию прошу взять машину и найти где собака зарыта!! Соглашаются, но сначала просят привезти клапан с рампы на диагностику. Клапан в норме все ок. Осталось последнее аламо снятие тнвд на диагностику, а это сами понимаете не за молоком в магаз.
И вот ключевой момент прежде чем дергать тнвд я звоню менеджеру мастердизеля Марселю, иии момент истины он говорит ПРИ УСТАНОВКЕ КЛАПАНА НА РАМПУ ОЧЕНЬ ВАЖЕН МОМЕНТ ЕГО ЗАТЯЖКИ, ПОПРОБУЙТЕ ЗАТЯНУТЬ СИЛЬНЕЕ ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ ТОГДА, ГОНИ МАШИНУ.
Сервисмены с ухмылкой внемлют переданным словам, но затягивают клапан потуже. И АЛЛИЛУЯ!!! МАШИНА ПАРХАЕТ КАК БАБОЧКА!!. С женой помирился...Вроде бы все хорошо, я не нацист, но втихаря продолжаю плохо думать про немцев не вообще, но в частности...
Всем добра!!!
|