Господа, нужен совет.
Была вибрация в руль при торможении, яркая, с большой амплитудой.
Купил тормозные диски NK (ориентировался по отзывам) и колодки trw. Снял диски, тчательнейшим образом с помощью металлщетки на шуруповёрт отдраил до зеркала ступицы, направляющие, посадки в суппорте. Все смазал соответствующими смазками. Суппорта живые, поршня видимых дефектов не имели, ходили легко.
В общем все стало хорошо.
Но только на время. Прошло где то 3-4 тыс. на руле опять появилась вибрация. Заехал в сервис на замер биения:0.02-0.04 на неотдраеных дисках, если обезжирить, то имхо можно ещё соточку скинуть, вроде в допусках. Диски не перегревал и тем более не катал по лужам.
Сейчас вибрация мелкая и поганая, не такая размашистая как была. Колеса сегодня отбалансировал, но само собой это не помогло, потому как на ходу вибрации нет, только при торможении и только в руль. Точить диски не хочу, трата бабла. Тут или диски говно и надо ставить новые или дело в чем то другом.
Несколько раз натыкался на инфу про задние с/блоки нижних рычагов (монтажной пошатали вроде ок), что типа они при торможении могут отдавать в руль.
Есть какие то мысли? Менять все подряд не могу по финансовым соображениям и огромному количеству зч. Так что совет "поменяй ступицы, диски, колодки, сайлентблоки и тормозуху" прошу не давать. Все разом ушататься не может. Пробег кстати 110.Если кто подскажет как правильно диагностировать подвеску на предмет вибрации- буду благодарен.
|