Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 09:35 (12:35)   #18
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Цитата:
Предлагаю замутить опрос, попадал ли кто из камрадов на ремонт из-за качества соляры
Конечно есть вероятность, что заправившись в каком-нить селе солярой, на которой и трактора отказываются работать, ты и обретешь проблем, но где гарантия того, что заправившись в том же селе бензином, у тебя этих проблем не будет...
Вообще-то вопрос интересный. Тем более, точно помню, были посты, связанные с ремонтом из-за плохой соляры! На мой взгляд, просто надо иметь "сторожок" в голове, когда заправляешься, и по возможности, стараться избегать стремных заправок. Мы, когда ездили на Байкал, заранее просмотрели лукойловские карты заправок, потом я поговорил с директором местного лукойла, данные уточнил (у них, оказывается, есть подробная информация именно по качеству! на разных заправках!!!), она мне выдала комментарии к списку, вычеркнув 5 заправок из-за "часто ненадлежащего качества дизтоплива" - получается, они сами знают, на каких заправках бодяжат, ну, или левак идет!. В общем, пробег почти 10 тыков, через полстраны - без проблем! (правда, топливный фильтр по приезду поменял, на всякий случай)

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
   Цитата:
Саша Volk, спасибо за совет, но пока я не хочу это делать по нескольким причинам, а именно:
1). Нет точных данных о влиянии на гарантию в целом на авто
2).Существуют множество вариантов прошивки, наиболее оптимальный выбрать сложно, нужна официально разрешенная и одобренная ФВ, это не Жигули, что бы с программатором лезть в мозги и заливать непонятный софт
3).Не нравится дымность при сбросе газа, а после чиповки она появляется
4).Как это влияет на ходимость двигателя и его ресурс не известно, а авто я покупал не 2-3 года, так что тут не очень все однозначно.
Да, отзывы у всех положительные и динамика улучшается и тупостьс провалами пропадает, но длительно примерно в районе 100.000 с чипом у нас никто не накатал. Буду ждать дальнейших отзывов. Да и потом скорость от 160 и выше я развиваю очень редко, в основном трассовый режим 120 -140 и на этих скоростях запас тяги довольно приличный.
Все выше написанное ИМХО и не выражает негативного отношения к чиповке двигателя как такового.
+1! Дениска, блин, ты что, мои мысли читаешь??? Причем почти дословно??? Я обдумываю, собираюсь написать - и на тебе!!!

Последний раз редактировалось alextka; 21.08.2009 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх