Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2020, 17:14 (18:14)   #1
1777
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 64

1777 Детский сад
По умолчанию Альтернативы Touareg NF/FL

Собственно вот. Имеется FL 2017 245 дизель executive. Какие есть альтернативы?

Минусы, которые заметил лично я:
1. и главный - это динамика после 100 км/ч, тяжело идет на обгон (все относительно конечно, но мне не достаточно, джетта 1.6 вообще не ехала, а если кондер включен - будто ее за жопу кто-то держит). возможно если бы был V8, было бы лучше + затуп педали газа (по моим ощущениям секунда). минус на самом деле еще и относителен тем, что я живу в волгограде, а тут ужасная однополосная трасса - два часа едешь за фурами 70-140, а проехал совсем ничего, надо еще два раза по столько же
2. тормоза - мне иногда снится сон, что я еду на машине, торможу, а она не останавливается - вот с туарегом у меня такие же ощущения бывают в реальности. но в целом это решаемо заменой тормозных дисков на большие. да и я заменил текстар, которые шли с завода на хеллу пагид - схватывает лучше, раньше и появилось такое ощущение эластичности, будто колодки обволакивают тормозные диски. в общем стало лучше.
3. скрипит салон - не знаю почему, у меня все VW скрипели, катался на ауди друзей с гораздо большими пробегами - тишина, и вроде не жаловались.
4. маленький багажник для 4 человек, хотя необходимость ехать вчетвером возникает крайне редко
5. устаревшая магнитола, смартфон не подключить, андроид коробчку ставить заметно дороже (кибер кар зарядил 75 тыс, вместо 30-40-50 на бмв/мерсы/ауди)
6. ужасное качество картинки на камерах 360, был тест драйв вольво XC90 - там вообще чуть ли не HD качество
7. все же парит замерзание топлива, хотя я и предохраняюсь антигелями в переходный период, а зимой лью солярку -32-34 гр

Плюсы, которые превзошли мои ожидания
1. расход, 1000-1100 км на баке это нечто, при скоростях 150-170 на трассе расход 10-12 л
2. пневма - наконец-то, это первая МЯГКАЯ машина после ваз 2101
3. адаптивный круиз - просто космос, и в пробках, и на трассе, можно тормозить джойстиком

Плюсы, которые просто понравились, которых раньше в машине не было:
1. Электрообогрев лобового
2. 4 зонный климат - задние стекла оттаивают быстрее
3. Вебаста - попробовал пару раз - хорошая штука, но так как есть опасения посадить аккум (15 минут греем, 5-7 минут едем), то надо ставить сигналку с автозапуском

Да и в целом туарег FL оказался отличной сбалансированной машиной на все случаи жизни, даже некоторые неудобства на тесной парковке перекрываются:
* она достаточно большая и вместительная
* на самом деле у нее хорошая динамика, даже не смотря на обозначенный мной минус и движок не пасует при полной загрузке, как было на тигуане 211 л.с. (вроде турбо, больше 200 сил, лил еще 100 бенз, но как садится 4 человека - все, разгон не такой ураганный, тормоза не але)
* она комфортная и удобная в мелочах (двойные козырьки, шторки от солнца на задних дверях)
* проходимая насколько я могу судить (специально по говнам не ездил, но на песке рядом с пляжем на туареге с торсеном я чувствовал себя гораздо уверенней чем на тигуанах/спортажах с халдексом)
* да и на парковке он рулится довольно хорошо при своих размерах, несколько раз было - я думал что не вырулю, ан нет, спокойно маневрировал
* демократичный по цене (особенно сейчас)
* думаю если бы у меня был дизель V8 сейчас - то и не было бы мыслей менять машину

Что хотелось бы попробовать из новых опций, которых до этого не было
1. Прибор ночного виденья
2. Всякие доп системы предотвращения выездов и наездов (задним ходом, на перекрестках)
3. Светодиодные матричные/лазерные фары
1777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх