Тема: Россия Военная ипотека
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2020, 11:39 (11:39)   #2
Water
Местный
 
Аватар для Water
 
Город: Алешино недалеко
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 600
Поблагодарил(а): 1,126
Благодарностей: 12,100
Репутация: 15375

Water МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater МагистрWater Магистр
По умолчанию

   Цитата:
Прошу откликнуться офицеров попавших в подобную ситуацию и как-то ее разруливших....
Artalex, поскольку никто не отвечает, я, хотя в такой ситуации не был, но что знаю и думаю по этому поводу, т.к. хочется помочь вам.
Странно-маленькая сумма. "По идее" и информации 280 тыс (сумма может немного изменяться - индексируется) - это ежегодный платеж со стороны Минобороны.
Хотя, с другой стороны, размер процентов по кредиту в 9.5% - это и есть почти годовая сумма льготы, по указанному вами кредиту. Т.е. вопрос о "теле" остается открытым.
Но тогда получается, что заявленный и рекламируемый Путиным и Шойгу принцип: "кредитные обязательства ложатся на плечи государства до того времени, пока военный продолжает службу в рядах отечественной армии" - полуобман, или же кто-то сильно "поигрался" с выделенными средствами.

Я бы на вашем ( и брата) месте для начала разобрался с размерами выплат на НИС - почему именно такие маленькие суммы, если по договору ипотека на 12 лет. Т.е. запросить выписку по счету в банке и затем узнать в Росвоенипотеке - "как предполагалось государством выплатить кредит за брата в течение 12 лет?" После этого можно будет хотя бы для себя понять в чем суть проблемы.

В принципе, судиться можно (конечно, после этого служба может превратиться в каторгу). Судебных процессов по поводу военной ипотеки много. Как основное доказательство использовать свидетельство НИСа. Наверное, хоть и прошло 8 лет, у брата хранится это свидетельство/копия. ТАм должна быть указана как саккумулированная сумма на счету - а она должна была быть намного больше 280 тыс, - так и ежемесячный размер льготы и максимальный срок, на который будет оформлен возможный кредит.

Наверное, брат это знает, но на всякий случай: если уволиться раньше погашения ипотеки (за исключением ряда оговоренных случаев), то брат будет обязан не только оплатить "тело", но и возместить все выплаченные проценты. = т.е. можно остаться и без квартиры, и даже без кальсон.

Последний раз редактировалось Water; 04.04.2020 в 11:53.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх