Цитата:
Конечно, я провел полный тест город-трасса-бездорожье (серьезное) на прадо, туре, дискавери3. Дискавери всем хорош, все сдал на отлично, но... САРАЙ, здоровый и не казистый, тур отлично ведет себя на трассе на высоких скоростях, но расход не понравился, особенно в городе и в грязи завис безвозвратно, прадо отлично показал ся в городе по мягкости по комфорту, трасса тоже на 5, бездорожье, уступил только д3, но тоже пёр как танк. Для чистоты эксперимента ездил по одним и тем же маршрутам и везде сам за рулем. Тур очень хорошая машина, но по мне, она не стоит тех денег, что за нее просят, к тому же как внедорожник он меня подкачал, вот выбор и пал на японца.
Мне, наврено, больше нужна рабочий конь, верный и надежный, о туре такого сказать не могу

интересное впечатление.....
а Тур с пневмой был ?
и какой двиг?
Добавлено через 9 минут 14 секунд
вот такую байду писал я год назад на DRIVE.RU
чрезвычайно любопытны заявления о мягкости Прадо на асфальте......
странно, Spec Tre........
Опубликовано 6 августа 2008
Свой серебряный Туарег Денис любовно кличет танком
Прочитав массу противоречивых отзывов о Чебурегах, решил поделиться опытом своего вождения этого аппарата.
Покупал новым, у дилера в Москве. До этого ездил на Субару Аутбеке 2000 года, «американце», и долго думал о том, что брать, ибо хотелось поудобнее, повыше и попонтовей. За день до покупки Туарега с другом поехали на тест-драйв Тойота Прадо, и были неприятно удивлены результатами: как джип Прадо, конечно, хорош, но с точки зрения комфорта очень большие проблемы. После тест-драйва друг сел в Акуру, я в Аутбек — и в телефонном совещании мы сошлись во мнении, что в обоих случаях чувствуем себя лучше, чем в «Прадике».
Надо отметить, что на Туарег смотрел очень давно, очень. Сначала не хватало денег (б/у надоели, хотелось новую), потом решимости её купить. Смотрел, кроме Прадо, ещё ХЦ 90, машина классная, но как джип — полный ноль, просто большая Вольво, не более того. Единственный плюс по сравнению с Туарегом — встроенные детские сиденья: очень экономят место, которого в Туареге (с учётом детей и моих габаритов — 200 см на 150 кг веса — сзади только сумки помещаются) достаточно мало.
В общем, после тест-драйва Прадо очень расстроенный ехал на работу и по дороге решил заехать к дилеру VW да покататься на Туареге.
Заехал.... Вечером того же дня привёз половину суммы в оплату заказа. Машина была на складе, полный фарш: кожа наппа, раздельный «климат», пневма в полном сборе с блокировками, деревянный руль и далее — по тексту. В общем, он меня ждал, как я уже потом понял. Цвет — серебро, любимый и желанный.
Ну что сказать? ТАНК. Именно большими буквами. За 2,5 года и 72 000 км пробега лазил в таких местах, о которых бессмысленно писать, а фоток нет: по болотам, пашням, по глине после трёхдневного дождя...
Садились — не без этого. Один раз сел в колее от «Кировца», сел на брюхо, колёса просто не доставали до земли. Трактором помогли :-) А так везде вперёд и с песней, блокировки, пониженные, отключённые «мозги» — и это реально танк с очень впечатляющей проходимостью.
Из «косяков» были две забавные ситуации, которые, впрочем, к Туарегу отношения не имеют, а характеризуют людей, гордо именующих себя Электриками (они себе льстят!).
Ситуация адын. После первой зимы в начале апреля — 10 месяцев владения — загоняю его на химчистку полную. Через 8 часов забираю, заезжаю на стоянку, ставлю — он весь блестит, как кое-что у кота. И в самый последний момент вдруг, без объявления войны, опускается стекло переднего пассажира... И не реагирует на нажатие клавиши. Ступор... Звоню любимому дилеру (дилер именуется мужским именем, но название писать не буду), на что этот гад мне говорит — ну, типа, в следующий четверг заезжайте, посмотрим.
Опять ступор, ибо думал, что если отвалил 75 000 «драных», то могли бы с учётом проблемы поставить в ангар. В результате в обычном сервисе за 100 «бакинских комиссаров» меняют моторчик стеклоподъёмника, показывают оригинальный — весь в зелёной плесени! На немой матерный вопрос словесный ответ: там, где тонировали стекла, перепутали резинки окон, которые вместо защиты воды её — эту воду — активно принимали. В общем, через два часа всё в норме. А тонировал я у дилера при покупке, сто штуцеров ему в печень.
Ситуэйшн намбер ту. Через месяц после вышеописанной: за 180 км от Москвы в тульской деревне машина начинает глючить при зажигании — на дисплее загорается ключик, зажигание не схватывает, лампочка спутниковой сигналки моргает по неизвестному графику. Еле завёлся, доехал до тёщи в Тулу, переночевал. Утром Туарег не реагирует на замок зажигания, моргает компом. Оператор спутника становится как родная сестра, собирается высылать инженеров. В карточке, полученной в сервисе при покупке машины, вижу спасительные слова про какой-то ассистенс на дороге, в общем, вызвал эвакуатор. Надо отдать должное, ни копейки не взяли.
В три часа ночи поставил напротив сервиса. Утром сдал. Сижу на работе. Звонок: «Забирайте, всё нормально». Приезжаю. Ремонт по гарантии, денег не надо. Диагноз — сгнила проводка в блоке приборов. Обрисовать мои мысли на этот счёт без матерных вставок сложно. В глазах немой вопрос (опуская матерные предлоги): «Как и может ли такое быть?» В кулуарной беседе при клятве «я Вам ничего не говорил» мастер выдаёт диагноз — мастера спутниковой охраны при установке своих примочек забыли ввернуть две гайки в щиток, закрывающий панель приборов...
Опрос многих знакомых показал, что такие приколы не единичны, причём и компании спутниковой охраны разные, и машины, попавшие в такие ситуации, тоже разных марок.
За 2,5 года и 72 000 пробега, помимо вышеуказанных приколов, был ещё анекдот с тонировкой/растонировкой, когда я сам отодрал отвалившуюся тонировку на своей двери, а потом припекло солнце, и стекло приклеилось и не хотело подниматься -:)
По гарантии поменяли что-то в рулевой рейке, аккумулятор (за два (!) дня до окончания гарантии), два раза чинили замок багажника — гремел, как будто ведро с болтами везёшь.
Расходники плюс тормозные колодки два раза, плюс диски тормозные рекомендовали поменять на 68 000 пробега ровно. Две лампы габаритов.
Салонная резина Мишелин Диамарис 4 × 4 прошла 21 000 и не сильно впечатлила. Новые колёса и диски 18 радиуса нравятся гораздо больше.
Зимняя шиповка — очень классная для Туарега.
Что не нравится
1. Не очень удобные сиденья для дальних переездов (хоть в моей комплектации и есть все настройки, включая поясничные), после трёх часов уже подтекает спина, причём не только я со совей тушей, но и жена, и знакомые; ездил на дальняк на ХЦ 90, там получше.
2. Не очень грамотный багажник; был бы он сантиметров на 10 подлиннее и на 5–7 повыше, вот в самый раз.
По этим двум причинам краем глаза кошусь на МL 350. Хотя очень жду Туарег в 2010-м в новом кузове.
Резюме: машина не бюджетная, но опупенная!
Всем удачи на дорогах!