Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2019, 06:48 (07:48)   #18128
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Читаю и удивляюсь, сколько негатива выливается в сторону бенза. Не пойму или я чего-то не въезжаю, или люди откровенно говорят не правду.
Почти 5 лет владею бензиновым туарегом и радуюсь, как ребёнок, хотя уже дед (внучка растёт). Менять на что-то даже мысли не возникает. Для меня это практически идеальный вариант. Динамики 8+сек для такой большой машины вполне хватает чтобы не быть аутсайдером в потоке в городе и на трассе. Расход, по моим наблюдениям, вообще удивляет. В среднем 13л за 60000км. И это по заправкам, а не по БК. С некоторых пор веду приложение, которое высчитывает реальный расход. Некоторые пишут про тряску при пуске. Незнаю, ничего не трясётся, пуск, обороты пару минут держаться на 1200, потом плавно опускаются до 700 и поехали. И так в любую погоду, кроме сильных морозов. В морозы пуск и сразу рабочие обороты. Про надежность 3,6 ничего плохого сказать не могу, так как он просто работает и все. За 60т км даже свечки не менял. Про визг... Какой визг, вы о чем, господа? Да мотор слегка слышно после 3000 оборотов. Но, как можно назвать визгом работу 6 цилиндрового мотора объемом 3.6л? Это скорее утробное рычание тигра, которое хочется слышать. Поэтому иногда специально пришпориваю, чтобы насладиться этим звуком. Давление шума от мотора такого, что оно даже на высоких оборотах не перекрывает шум от колесных арок. И говорить об этом, как о существенном минусе бенза, право не стОит.
Иногда, начитавшись, тему, задаю себе вопрос, если бы мне предложили поменяться на аналогичный тур, только с 245 дизелем согласился бы?.. Нет...
Не вижу смысла. От добра, добра не ищут. Полкорпуса при ускорении и 3л экономии для меня это не важно. Все остальное только в плюсе у Бенза. Всем мира, добра!!! Всех с Праздником и пусть каждого автовладельца устраивает его авто, будь оно с дизельным или бензиновым мотором!!!
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
NIKANOR (14.05.2019), sancho67 (01.05.2019), seregaW0077 (01.05.2019)