Цитата:
через полгода расскажите какой надо брать было....
Немного запоздал с ответом)) 1,5 года я проездил на своем дизельке, и с дуру продал. О чем очень жалел. Из проблем за эти полтора года помимо выявленных при покупке(описаны выше), хотя наездил не много( всего 15000):
Перегорел левый габарит (точно не помню что-то около 1000 рублей вышло починить)
Зимой были долго морозы - 2.5 отказывался заводится в итоге сел аккум в ноль - прикурить не получилось. В итоге эвакуатор - замена аккума. дальше полет нормальный.
Поменял сайлентблоки (тут примерно 20 тыр.)
Ну и ТО стандартно плюс диски и колодки (ставил Ate)
Всё. отвечая на вопрос, какую бы взял - такую же))) И более того я это уже сделал

теперь у меня другой Тур уже бензин 3.2 2005 г.в. еще ухоженней чем предыдущий, хотя я думал что лучше не бывает. С подтвержденным реальным пробегом 152 000. В общем бриллиант. Долго выбирал, пересмотрел кучу машин. Ну нет альтернатив. Какая то вышивая каптива (до простят меня владельцы) всего на два года моложе а стоит столько же при этом проблемы и затраты соразмерные (при условии что вы взяли неушатанного Тура конечно)
Теперь сравнивая 2.5 TDI и 3.2 Бензин могу сказать второй мне нравится больше:
Он тише, нет он ооочень тише, я бы сказал что он бесшумный. Когда сидишь в салоне понять что движок заведен можно только по стрелке тахометра.
А вот по динамике я бы не сказал что он едет сильно лучше 2.5. До 80 км/ч разгон по ощущениям одинаковый. Дальше 3.2 выигрывает. Но у меня дизель был прошит как говорил пред. владелец может быть поэтому так.
Расход на дизеле был по городу 13 по трассе 9. на бензе еще столько не откатал чтобы понять. средний в борт компе стоял 16.6 на Long term
В общем машина прекрасна. Ищите ухоженные автомобили и будет вам счастье