Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2018, 00:01 (01:01)   #43
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114

keyptown Первоклашкаkeyptown Первоклашка

Цитата:
У меня помпа поменяна, стоит Hepu один в один с оригиналом. Ничего не изменилось. Посмотрите начало темы, я делал эксперимент и вообще убирал термостат и двигатель было не нагреть! Так что дело точно не в помпе! Может датчик всё-таки врет в голове?
Помню что меняли. Но клапана на термостате два. Правильно? Второй малый клапан или клапан байпаса отвечает за "загон" ОЖ на большой круг. На радиатор. Пишу по без скидок, как гидравлик гидравлику (сантехник бы меня то же понял). Клапан байпаса должен иметь достаточный авторитет для изменения направления циркуляции с малого круга на большой. Если скорость циркуляции по малому кругу не достаточная то клапану байпаса будет недостовать авторитета. Представьте себе кран который Вы пытаетесь перекрыть при недостаточном давлении в ГВС или ХВС. Вы его крутите а вода из крана продолжает литься тонкой струйкой. Вот эта тонкая струйка это ОЖ в малом круге. И что бы ОЖ попал все таки в большой крутить Вам придется долго. Или ждать когда поднимится давление в трубе.
keyptown вне форума   Ответить с цитированием Вверх