Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 21:50 (22:50)   #12
Freeze16
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 234

Freeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классов

Цитата:
проверь подбор распредвала.
Электроника не знает, какой стоит распредвал. Нет датчиков на распредвале. Есть только на шестерне. И раз запускается без Холла, значит и с ним должен работать, но почему то не работает. Но это не из за типа распредвала.
Мне попадался случай, когда распредвал стоял на 180 градусов смещенным. Верхногами. И при этом работал с датчиком холла.

Добавлено через 13 минут 18 секунд
   Цитата:
просто неверный подбор (здесь).
Не наш случай. И вообще он не верно диагностировал проблему.
"считывающее кольцо под датчик распредвала не совподает с ВМТ первого цилиндра"
Это возможно если в зубья не попал.

Счетный диск жестко на шестерне РВ сидит, эта шестерня жестко связана с шестерней коленвала. Ключевое слово жестко. ДПКВ и ДПРВ жестко связаны. Ошибся на зуб - пи...ц клапанам. В нашем случае, нет ошибки с зубами. И метки сходятся. И мотор идеально работает без Холла. (у меня уже пол года).
Кстати, история моего мотора такова, что при капиталке не учли одну метку на шастерне привода ГРМ, и счетный диск никак не попадал в торец блока. как бы не ставили его. Решили проблему рассверлив отверстия болтов на счетном диске, и тупо выставили его как надо. И мотор работал нормально с датчиком холла до момента, когда я не решил капиталить бошку. Просто все снял и так же поставил на место. Но уже не заработало...

Последний раз редактировалось Freeze16; 22.02.2018 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх