Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2017, 11:51 (11:51)   #319
smf
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

smf Младенец
По умолчанию Некорректно работают тормоза

Добрый день!

Не могу самостоятельно разобраться с ситуацией, в которую попал по жадности (я считаю), но тем не менее, хочется понять причину и возможно кого-то оградить от ошибок.

FL дизель 245 л.с.
На 19 000 км загорелся датчик износа колодок, износились передние колодки (причина проста : быстро езжу). У дилера колодки с заменой = 17 000 руб. Обратился в местный БОШ сервис, там предложили заказать оригинал с заменой = 7 000 руб. Естественно, выбрал наиболее выгодный по деньгам вариант, тем более, что меня убедили в сохранении гарантии производителя, т.к. у БОШ сервиса есть все сертификаты.
Приехали колодки в оригинальных коробках, на каркасах присутствовала маркировка Brembo. 40 минут и колодки на месте.
Первые километры, как всегда, тормоза ватные. Далее, после пробега 100 км, заметил, что эффективность торможения заметно ухудшилась. Особенно на трассе, после нескольких торможений со 140-150 км/ч при обгонах, тормоза "мылятся" и ощущение, будто педаль проваливается и в самом конце, практически при остановке, срабатывает АБС. Раньше я не слышал АБС, система себя не проявляла . Наблюдаю, 1500 км и изменений в лучшую сторону не вижу.
Раньше, при осаживании машины, появлялась лёгкая вибрация, что свидетельствовало о перегреве, но эффективность не падала.

Уверен, что никто на расстоянии диагноз не поставит, но вдруг кто-то сталкивался с подобным?

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20170910-WA0000.jpg (24.0 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось smf; 10.09.2017 в 14:00.
smf вне форума   Ответить с цитированием Вверх