Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 10:07 (11:07)   #3888
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ты в своих расчётах про "несколько минут" не забывай что мы вообще в среднем ездим по несколько минут. Завёл доехал до садика, 3 минуты, заглушил, отвёл дитя в сад, завёл проехал 12-15 минут, поработал, вечером заново, завёл 12-15 минут и у магазина, заглушил, поШОПился в продуктовке 20-30 минут, завёл доехал до садика 5 минут, заглушил, дитя забрал, доехал до дома 3-5 минут, заглушил и так по кругу. Мотор зимой при стоянке у нас остывает за полчаса до твоих летних +14 и потом заводится каждый раз с расходом 7л/ч. А если холодный то страшно представить сколь там в -20 и явно не 2 минуты. Вот и набегает расход. у меня в таком режиме на литровой тойоте расход 10л/100 вместе с котлом (да да на ней тоже котёл) выходит. А вы тут о каких то 13 литрах на 4х литровом древнем атмо моторе конца 90х несёте.
Повторюсь, дизель хавает также как летом + котёл на подогревы жрёт 200г/ч ну в лучшем случае в день он стакан сжигает. У вас на БК погрешность больше чем он ест.
Во первых у каждого свой стиль эксплуатации, во вторых 7л это только на холодную, если ты заглушил, чтобы ребёнка в садик отвести, то после этого мотор не остынет и не будет 7л, а будут обычные 1.2. У меня в среднем 2 холодных пуска в день утром и вечером, днём если и мотаюсь, то мотор не успевает промерзать. Далее не говори чушь, что зимой расход не увеличивается на дизеле. Опровергаю, зимой прогрев дольше, масло в трансмиссии гуще, мотору надо прилагать больше усилий, чтобы всё это ворочать. Снежная каша на дорогах, лёд, всё это также влияет на расход, да и глушишь дизель зимой реже, чтобы не выстужался салон.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
   Цитата:
у меня на бензине вышло в среднем 17 против 11 на дизеле
Ну не верю я этим словам. Объясню, лень искать но по памяти скажу. Высказывался тут камрад у которого были одновременно два тура дизель 245 и бензин 249. Ездил по переменно по одному и тому же маршруту и утверждал, что разница в расходе 3л не более. Кто-то тут явно лукавит и похоже, что Вы, так как ТТХ тоже утверждает, что разница между дизелем и бензом в районе 3 литров будет

Последний раз редактировалось nostrum; 06.09.2017 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх