В блок мимо зайди на выключенном зажигании с нажатой педалью тормоза.. он зайдёт только туда!! Зажигание выключено, тормоз нажат, заходишь в блок мимо и смотришь ошибки
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Разделитель у меня какой-то странной конструкции, а в блок управления двигателем, иммобилайзером и комфортом через Васю не зайти, он не видит их.
Не видел такой, мод кто видел подскажет... можно попробовать перемкнуть его...
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Всех приветствую комрады. Слежу уже почти год и читаю ветку постоянно. Не так давно стал обладателем V10,очень хотел,много читал и вот я здесь. Уже знаком с Pilgrimom и Vadikom2112)))) Ребята помогали по насущной проблеме. Собственно,не так давно услышал грохот на работающем двигателе-холостой ход в районе генератора,случилось это далеко от дома. Подумал гена в ремонт и поехал домой. Позвонив по дороге прежнему владельцу выяснил,что не так давно гену перебирали( щетки,подшипники,муфта). Но домой я так и не доехал. Сначала начала плавать зарядка-я вырубил все потребители и решил тянуть до ближайшего населенного пункта. Но потом загорелась контролька уровня масла,сразу стоп. Картина меня ошарашила...в масле было даже заднее стекло,все днище и вся морда. Вызвал эвакуатор и поехал домой. Сегодня начал разбирать,добрался до гены,но еще не снял-стемнело. Анализируя шум думаю,что это привод гены. Собственно вопрос,мог ли выйти из строя подшипник гены или обгонка и разбить по цепочке привод и сальник привода и оттуда выдавило масло,много масла. Меняется ли сальник сверху,вроде там есть три болта на крышке. И что могло выйти из строя внутри в приводе? Завтра я скорее всего доберусь до проблемы,но может кто сталкивался и подскажет. Резинки на рампе все целые кстати,но уже твердые,я так понимаю менять все. Тандемы новые стоят. Прокладки под коллектор металлические,видимо новые-менять их или нет? Какие процедуры еще можно применить при данном ремонте,хотелось бы понять как исключить ЕГР и возможность отключить дроссель. Также вопрос по свечам накала,ошибок нет,проводка дряхленькая-менять ее или нет и как оценить износ свечей? Не хочется иметь впечатанный в поршень кусок отгоревшей старой свечи. Всем спасибо. Перед этим застрял за три недели в пробке с моря,при полной загрузке гены временами пропадала зарядка,подумал перегрелся т.к. после пробки на ходу все восстановилось, шумов не было,не придал значения,да и прежний хозяин убедил,что все делалось и лезть в гену не нужно.
Да там сальник есть, сверху да него добраться можно...