Тема: Пермский край Экскурс в Перми
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 08:22 (11:22)   #25
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Я так понял, тема не рекламная. Пишем все, как есть в общении с диллером.

Расскажу свою историю:
В прошлый год, после того как растаял снег, стал замечать дергания автомобиля на маленькой скорости (трогание на холостом ходу) при полностью вывернутых колесах влево или вправо.
Дергания визуально со стороны были похожи на развалившуюся гранату.
Поизучал вопрос, предположение было о неисправности раздатки и это распространенное явление. Для начала тут на форуме комрады советовали поменять программу управления раздаткой. Поехал в Экскурс, проверили по ELSA, всё программное обеспечение заменено еще в Америке до отправки машины в Россию, соответственно менять уже не надо. Отправили на диагностику раздатки. Масло менять в ней категорически отказались.

Диагностика сказала: замена раздатки всборе (хотя я так и не понял, диагностировали они ее или по симптомам выдали свое решение). Раздатка на тот момент у них стоила 120 т.р. Но! Мне предложили поменять ее за 70 т.р включая работу Тоесть как я понял неофициально. При этом уверялось, что будет произведена замена именно на новую раздатку... Я взял время на подумать.

Забрал машину, проверил, дергания не прекратились..

Однако! На следующий день, а также и на протяжении вплоть до текущего времени рывки прекратились сами по себе!! Посему считаю, что всетаки замена раздатки - это было не правильное решение "диагностики", а скорее желание поставить новую раздатку за 70 т.р.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
   Цитата:
KPS
Ну не скажи. По моему опыту в Экскурсе подход весьма адекватный. С Туром проблем пока не было. Тьфу-тьфу. Было тока первое ТО когда с пеностана пригнал. Троила (при мойке двигла катушки залили) так мне тестанули, ОДНУ катушку поменяли. сказали, что были ошибки еще на двух но пока все в норме, видимо просохли. Как будут проблемы так и сменим. Не малейшего намека что "типа лучше бы сменить и т.д." хотя я готов был без вопросов. Это один пример.
Точно также у меня вылетала катушка. Подключил компьютер и получил информацию о том, какая именно катушка полетела. Купил-поставил. Проблем нет.

Мне ауди и фольцы очень нравятся в том числе и потому, что к их блоку управления можно подключиться обычым буком затратив на шнур и ПО совсем не много денег. А когда этот шнур уже есть, то поездки к диллеру думаю заметно сокращаются.

Добавлено через 49 минут 6 секунд
   Цитата:
А я пришёл к выводу что у нас в Перми шороших резинок нет. Обыскал все магазины и рынки. Очень хорошие только оригинал. 500 р две резинки с наконечниками для дворников.
Дай ваговский номер резинок. Надо бы мне прикупить..

Последний раз редактировалось iRED; 08.05.2009 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх