Цитата:
доброго времени суток! не могу нигде найти, кто нибудь сталкивался с проблемой запаха солярки в салоне. что то не могу на взгляд определить откуда капает)))))
Как уже сказали: либо колечки топливной рампы, либо тандемник, реже течь со шлангов.
В первом случае топливо стекает в развал блоков (туда влезает около литра жидкости), во втором по задней стенке двигателя и на выхлопной тракт. Это я повторно написал для понимания локальности проблемы.
Так вот, на улице по ранним утрам еще холодно. Поэтому, когда двигатель прогревается до рабочих температур, то с открытым капотом будут видны испарения, т.е. пар становится видимым :) Если в развале жидкость, то пар будет активно выходить с площади между масляным фильтром и топливным фильтром. Кроме того, если обоняние развито, то дополнительно можно отличить запах испаряемого топлива (а не горелого при случае попадания на коллектор - второй случай про течь тандема). В общем, накопивший пар под капотом и в режиме городской езды будет виден на светофорных стопах в районе радиаторов. :)
Но, может так быть, что течь в развал незначительная. Будет успевать испаряться в процессе езды, палкой, как советовали, не определить, много пара тоже не будет, однако испарение вонять будет. Так что способность "нюхача" будет в помощь. :)
В свое время я помучался с этими колечками. Течет одно колечко, но для устранения течи одного колечка, нужно снимать всю топливную рампу соответствующего блока. Но при установке мастера умудрялись либо перекосить при затяжке болтов, либо закусить-срезать колечки уже на других цилиндрах. А ведь разобрать-собрать - немалая работа. В общем, для локализации "пробитых" колечек, а так же проверки правильности сборки, я откручивал шланг на рампе, подключал к компрессору и проверял на герметичность. "Сопли" вылазили сразу.