Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 15:43 (16:43)   #7722
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

Цитата:
Забор воздуха компрессором идёт с воздухозаборника и температура этого воздуха зависит только от температуры окружающей среды и ни коим образом не связана с температурой двигателя.
А я и не утверждал, что забор воздуха зависит от температуры двигателя! Логично предположить, что воздух осушается выпускной системой автомобиля при высокой температуре, поэтому есть рекомендация, что для закачки системы забортным воздухом и штатным компрессором необходимо чтобы двигатель проработал не менее 40 минут.

Посмотрите вторую картинку, про забор воздуха.

Именно, в грузовые, которые рассчитаны на это. :) И почему вы решили за производителя, что это подходит для наших автомобилей? :) Где статистика отказов после применения спирта для залива в систему пневмы ? :) Она есть ? :) Про единичные случаи повышенного износа механизмов компрессора от заливаний антифриза я уже где-то читал и не все дилеры соглашаются на осушение спиртом. Время покажет :) А пока я предполагаю, что можно осушить систему или разбором с сушкой и заменой селикогеля в осушителе или вообще она сама просушится, если влаги попало немного и нет утечек.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (184.0 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (184.5 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (140.6 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (101.0 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось dimal; 03.02.2017 в 15:56.
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх