Цитата:
Забор воздуха компрессором идёт с воздухозаборника и температура этого воздуха зависит только от температуры окружающей среды и ни коим образом не связана с температурой двигателя.

А я и не утверждал, что забор воздуха зависит от температуры двигателя! Логично предположить, что воздух осушается выпускной системой автомобиля при высокой температуре, поэтому есть рекомендация, что для закачки системы забортным воздухом и штатным компрессором необходимо чтобы двигатель проработал не менее 40 минут.
Посмотрите вторую картинку, про забор воздуха.
Именно, в грузовые, которые рассчитаны на это. :) И почему вы решили за производителя, что это подходит для наших автомобилей? :) Где статистика отказов после применения спирта для залива в систему пневмы ? :) Она есть ? :) Про единичные случаи повышенного износа механизмов компрессора от заливаний антифриза я уже где-то читал и не все дилеры соглашаются на осушение спиртом.

Время покажет :) А пока я предполагаю, что можно осушить систему или разбором с сушкой и заменой селикогеля в осушителе или вообще она сама просушится, если влаги попало немного и нет утечек.