Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 08:34 (09:34)   #7720
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

Цитата:
Клапан отдельно не купить новый, либо снять исправный клапан со сгоревшего компрессора, поставить на ваш. это надо искать у Кулибиных или дилера.. как повезёт. Мне нашли с работой по замене за 15000₽
Да, читал ваш случай. Т.е. речь идет именно не о блоке клапанов (который кстати на экзисте отдельно продается), а о клапане перепускном, который на крышке компрессора в сборе ? У меня пока один раз ошибка была, вот два дня уже езжу и всё норм. Сразу после ошибки в тот же день я "прогнал" пневму во всех возможных вариантах, при этом прогрев хорошо машину и держа обороты двигателя около 2 тыс, тем самым, надеясь, просушить систему. Судя по описанию устройства системы - она не герметичная на 100% и подкачивает воздух извне время от времени, поэтому, по идее, должна делать в какой-то момент сброс лишнего воздуха через осушитель, ровно как и забирает его через осушитель, но подсушенный выхлопной системой воздух.

Если будет повторяться ошибка, я попробую у официалов узнать про мистическую услугу - обслуживание пневмы, но ранее я о такой услуге у них не слышал.

Антифриз лить не хочу по соображениям, что это всё же нетипичное решение проблемы и не подтвержденное производителем и может привести к усугублению ситуации в будущем, например повлиять на уплотнители всех частей системы (высушив и их заодно), в том числе повлиять на пневмобаллоны. Стремно как-то.
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх