Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 12:45 (13:45)   #1
ozzi
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 57

ozzi Детский сад
По умолчанию Моя история покупки Туарега

Добрый день.
Давайте вместе разберёмся... можете считать это криком души.

В общем нашёл я на форуме подходящий мне туарег. Продавец оказался форумчанином из Калининграда, мы созванивались, он отправил мне кучу фоток, вроде всё хорошо и машина и сумма мне подошли.

Настораживал момент что туарег из закрытой экономической зоны России но продавец заверил, что на сегодня с этим проблем нет. Ладно.

В процессе обсуждения я несколько раз говорил, что в комплекте должны быть зимние колёса, хотябы резина.
Продавец прислал фото резины и этот вопрос мы закрыли.
Далее встал вопрос как забрать машину ? Продавец вежливо предложил пригнать авто. Сказал любит покататься. Ну и карты в руки.
До Москвы 10т.р. До моего города 20т.р.
В итоге сошлись что он за 20 т.р. приедет ко мене.
Отправил для начала десятку, так как форумчанин едет через Москву, а там я надеялся проверить машинку в Автодоверии у Евгения. Продавец с туарег клуба с довольно длинной историей, опасения были минимальны, да и деньги не то чтоб великие. ( я имею ввиду десятку )
Ему сказал, что в Москве возможно проверим машинку у Евгения, если получится всех состыковать. Он вроде не против, хоть и сказал что проверять там не чего, только деньги потратишь. Ладно, подумаю...

Перед днём выезда созвонились, всё в порядке. Но вот с резиной засада...
Оказалось, что по каким-то там местным законам колеса нельзя перевозить в багажнике. ( со слов продавца )
Давай думать...
Он предложил отправить, потом транспортной компанией или на крайняк почтой. Сказал рублей по 700 возьмут за баллон.
Ну что ? вариант. На этом и сошлись.

Выехал, едет..., переодически созваниваемся. Я договорился с Автодоверием , что по прибытию в Москву машины я им наберу и мы решим.
Но не судьба...
уж так задумал продавец или стечение обстоятельств так сложились но машинка вышла на связь уже за Москвой. Настаивать на возвращении я не стал.

Через день встретились в Волгограде. Первый осмотр выявил заметные недочёты (( порог водительской двери в ржавых пятнах и с поднятой шубкой, а продавец говорил :- да там с монетку ржавчинка... лааадно.
Я так ждал машину, что эмоции затуманили здравый смысл.
По кузову были сколы заметные не вооруженым взглядом. Тоже расстроило...
На рнске царапина на экране. Об этом тоже не слова.
И вообще я потом понял, что основные фотки, которые присылал мне продавец, хоть и были этой машины но они были сделаны ещё предыдущим, первым хозяином. Вот они то и были мне представлены, по наследству так сказать.
Дальше сели проехались. Особых нареканий нет. Единственное с тормозами явно что-то не в порядке.
Были на компьютерной диагностике- всё в норме.
Били на диагностике подвески- сайлент переднего рычага, колодки, тормозные диски. Остальное терпимо.
Специалист со сканером выявил подкрашенные задние крылья и низ водительской двери. Хотя продавец говорил только о крыльях. Возможно не знал))) Смеюсь потому, что там и без специалиста видно, что красили.
Ладно мелочи. В целом туарег не плохой.
Скинул он мне пять тысяч и мы хлопнули по рукам.
Заехали в сбер. , передал бабки и отвёз товарища на вокзал.
Далее всё как обычно, регистрация, страховка.
Катаюсь, наслаждаюсь.
Если коротко- то за три месяца я потратил:
Замена масла сразу -12 000 ( пробег по маслу был 14 500 )
Замена т.дисков, колодок и сайлента с рычагом - 45 000
Дворники все - 3 000 ( в хлам. Сразу не заметил. )
Масло в мостах, редукторе - 6 000
Предстоит замена масла в коробке это ~10-15 т.р.
Ремонт порога- тысяч 10
Ремонт оторванной напроч трубки на заднее стекло.
Замена втулок стаба и куча задних сайлентблоков включая развальные- где-то 30 000
И развал- у дилера 5 500
Всё.
И вот теперь -то что раздражает больше всего!! Зимнюю резину я так и не получил.
Оказалось, что транспортной тоже нельзя ! ( со слов продавца опять же )
А почтой обойдётся в районе 15 тысяч ! И продавец предлагает мне самому оплатить ! Я предложил или отправить мне мои колёса или вернуть деньги за них. Продать их по местному в конце концов,а вырученные деньги передать мне.
На что он ответил -резина лежит, забирай. На этом дискуссии закончились и я окончательно потерял веру в честность продавца.
Теперь выводы:
Не стоит доверять не знакомым людям. Форум, форумчане, репутация это всё не панацея гарантии что вас не обманут.
И ещё... очень субъективно но всё-таки. Продавец оказался перекупщиком. Мысли такие потому как сейчас он опять продаёт на сайте туарега за которым поехал после продажи моего.
Кто следующий ? Кто готов верить на слово ? Кто сам не обманывает и думает, что его не обманут ?
Занимай очередь !
П.С. А я тааак не люблю перекупов....

Всем кто прочёл мой опус спасибо.
ozzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alvacor (19.10.2016), Artalex (19.10.2016), Basilik (20.10.2016), bullet1386 (19.10.2016), Elisej1985 (20.10.2016), ent (19.10.2016), Kurt (19.10.2016), kuzy2006 (28.10.2016), LUES (19.10.2016), leshka (19.10.2016), Minus40rus (20.10.2016), moscow (19.10.2016), Pavel069 (28.10.2016), Roma_men (20.10.2016), sana79 (20.10.2016), shayba333 (22.10.2016), sirgun (19.10.2016), stas34 (19.10.2016), Trofimoff (20.10.2016), TSI (19.10.2016), Walekman (19.10.2016), zloigad (19.10.2016), Алексеич (19.10.2016), владелец 213 (19.10.2016), ДОРОЖНИК (19.10.2016), Жека 197 (20.10.2016), СЛАВИК959 (19.10.2016)