Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 22:34 (23:34)   #1963
ilogir
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 591
Благодарностей: 260

ilogir Первоклашкаilogir Первоклашкаilogir Первоклашка

Цитата:
Здравствуйте,
13.05.16. в нашем техцентре были произведены работы по замене передних ступичных подшипников а также передних тормозных дисков и колодок. Все установленные запчасти были ваши.
23.05.16. Вы обратились в наш техцентр с биением при торможении. Мы произвели диагностику тормозной системы со снятием передних тормозных колодок. Ничего критичного не обнаружили.
Никаких рекомендаций дано не было, о чем свидетельствует заказ-наряд.
Ступица на вашем автомобиле многоразовая и погнуть при запрессовке подшипника обе ступицы невозможно.
Может проблема в самих ступичных подшипниках?
Тем более как Вы утверждаете при повторной замене подшипников вибрация ушла.
Цитата"обратился к другому партнеру - вердикт веденые ступицы, причем обе... (все з/н есть)
заменил ступицы и подшипники (вновь) - биение ушло ".
Подшипники мы не греем. У нас есть профессиональный пресс, который вполне справляется с этими работами.
Эта проблема могла быть с некачественными подшипниками ступиц, т.к. погнуть одновременно две ступицы просто нереально.
вероятность брака обоих ступич подшипников, думаю, равна вашей оценке одновременной порче 2х ступиц (нереально).
с учетом того, что брал я SNR и в разных местах, причем, в одном из них я уверен на 100% (постоянно беру там с 2008 года).
допустим, что это так: подшипники, которые не люфтили и не издавали гул на скорости, все-таки с браком и являются причиной вибрации.
неужели нельзя определить на повторной диагностике сначала биение дисков, а, затем, сняв диски - определить биение ступицы?
вместо этого, особо не заморачиваясь, приговорили диски и пусть клиент купит еще комплект на всякий случай.
допустим, нет у вас копеечного прибора для определения биения - но ведь можно снять колеса, поставить на передачу и посмотреть с фонариком как диски по отношению к колодке ходят?
ilogir вне форума   Ответить с цитированием Вверх