Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 23:50 (00:50)   #25
Sabath
Бывалый
 
Аватар для Sabath
 
Город: СПб
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1,297
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 388
Репутация: 590

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов
По умолчанию

моё фирменое
сациви

берем крупного цыпленка и варим в минимально возможном кол-ве воды для получения очень наваристого бульона. бульончик изображаем достаточно солененьким на свой вкус. Соль чем крупнее тем лучше.
Достаем сваренную цыпу и пусть остывает.
Из кастрюльки отливаем 2 поварежки сваренного бульона и даем ему остыть до комнатной температуры.
в бульон добавляем 2 -2.5 пакетика майонеза. неплох кальве легкий. мешаем (или перемешиваем до однородной массы).
Дальше берем тёрочку и пропускаем через нее крупную головку чеснока и стакан грецких орехов, высыпаем в нашу бульоно-майонезную смесь.
мелко рубим хороший пучок кинзы, высыпаем туда же.
а теперь гвоздь программы - хмели-сунели. от него зависит результат трудов.
Многие отваривают его в бульоне перед тем как смешать бульон с майонезом, а я люблю его в чистом виде в соус добавлять.
так вот, проще всего купить хмели-сунели в обычном магазе, фасованный в бумажные пакетики - но это кот в мешке, лучше купить несколько пакетиков от разных производителей,, вскрыть и понюхать.
разницу поймет негурман.
покупаем 2 пакетика самого ароматного и вываливаем приблизительно 1.5 пакета в наш соус. подсыпаем в соус до тех пор, пока соус не начнет становиться сероватым
Еще раз все перемешиваем.

берем глубокое блюдо, в нем руками рвем нашего уже остывшего но слегка теплого цыпленка (прям с костями) и заливаем соусом. перемешиваем соус с с курицей, еще немножко листиков кинзы сверху и ставим на ночь в холодильник.

утром готово к употреблению (раньше утра хмели-сунели полностью не раствориться в соусе).

получилось длинновато, но готовиться очень легко и непринужденно и таааааак вкусно


ну и имеем еще кастрюльку бульончика наваристого куриного.....очень гут
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Мартира (11.01.2011)