Цитата:
В электрике вроде не профан... Понимаю и не мало...
Вот подскажите мне... Кто-то менял просто жгуты без замены масла???????? И как-то это спасло от тычков??????
Как может масло влиять на проводимость сигналов в жгуте???
Занимаюсь системами электронного впрыска не один год (правда нашими - ГАЗ), и вроде не пионер. Даже там нет таких глюков, хотя в жгутах наших ГАЗелей чего только нет.
Понятно, что блок управления АКПП это тоже сложный мозг, не уступает мозгу двигателя, но логику пока я не обнаружил...
Вот клапан сервотроника тоже глючит, но там хотябы понятно, соль, грязь.. И то вроде замена проводов помогает... А тут чего???
Появились у меня эти самые тычки 1-2, 2-3... Заменил масло в АКПП, помогло не на долго, делал адаптацию, 100 - 200 км и все на круги своя...
В жгуты не лазил еще, но видимо придется... ради эксперимента..
!!!Просьба:
есть у кого снятые жгуты? Можно их пощупать, замерить, проверить???? С возвратом если нужно...
Может у кого есть совсем на раздербан, чтобы порезать, просмотреть, проверить. Есть ли там какие-то обломы изоляции, или напротив обломы провода внутри изоляции. Как изменилось сопротивление провода со временем, ну хоть что-нибудь найти....
Отчет обещаю!
Ну чтоже...
Подитожим...
Огромнейший респект
BVP
Подтверждаю! Пинки исчезли
Слил говно с разъемов, продул, пробрызгал очистителем, опять продул, залил контактной жижей, продул... собрал...

ездил не долго, но никаких намеков на пинки нет... переключает незаметно.