Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 11:05 (12:05)   #3373
Vlad13
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 43

Vlad13 Детский сад

Цитата:
Блин... начитаешься вас
Может для профилактики снять, прочистить, продуть
Или лучше не лезть....???
И почему очистителем тормозов, а не очистителем карбюратора, например.
Или каким-нибудь другим очистителем?
Там сложностей никаких. Тоже начитался ужасов в ветке и, хотя проблем никаких нет (тьфу, тьфу...) полез смотреть Как многие пишут основная проблема случается тогда, когда масло проникает в блок под пассажирским сиденьем. А там проверяется легко. Если сиденье поднять максимально вверх и сдвинуть максимально вперед - откроется свободный доступ к разъемам и жгутам. Выдергиваешь разъем и смотришь, все наглядно. У меня оказалось все сухо, снаружи на коробке так же потеков не нашел, внутрь решил не лезть, т.к. не верю, что масло, не являющееся проводником и не влияющее на прохождение электрического сигнала может влиять на что либо. Ведь жгуты с разъемами внутри коробки находятся в масле и все работает. А почистить, думаю, не принципиально именно очистителем тормозов. Нужна просто жидкость, которая хорошо растворяет грязь и масло, к тому же быстро испаряется. Карбклинер будет работать не хуже очистителя тормозов. Можно и бензином очищенным типа Калоша или для зажигалок промыть - эффект будет тем же.
Думаю, что случаи, в которых прочистка разъемов или замена жгутов (в случае если масло не пробралось еще до блока) коробка стала работать лучше, связаны не с тем, что устранили контакт масла с разъемом, а с тем, что в процессе данных процедур менялось масло на свежее, потому как, судя по статистике на этом форуме, у многих после замены масла коробка стала работать лучше.
ЗЫ: Недавно набрел на ютубе на обзор замены масла в АКПП на Мерседесе и у них там такая же проблема со жгутами. Так что не один VAG на жгутах наживается.
Vlad13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх