Всем доброго времени суток ! Имел возможность полазить на грандах в свое время, теперь являюсь счастливым обладателем Тура (вторую неделю юзаю). По поводу грандов, если кратко -
ZJ 4.0 (приобрел 4х летним, юзал почти 6) - достаточно простая в ремонте и эксплуатации машинка, запчасти копеечные, очень много разборок, на которых можно купить все, от мостов до обвеса. Расход приемлемый. Проходимость ... триалом, конечно не занимался, но на рыбалку-охоту вслед за "буханкой" ни где не спасовал.
ЗЫ Управляемость как у баржи. )
WJ 4.7 (приобрел 3х летним, юзал почти 3) - почти то же, что ZJ кроме -
разборки на эту модель победнее, ЗЧ дороже. Расход заоблачный. ( Проходимость на голову выше ZJ из за более продвинутой трансмиссии, "буханка" покуривает (личный опыт).
ЗЫ Управляемость как у НОВОЙ баржи. )
Так после безвременной (аварийной) кончины моего WJ решил брать новый WK (есть у меня любовь к Грандам). Много про него читал, изучал форумы, ездил на тесты и тд и тп.
Понял, что брать надо 3.0 TDI. Приехал в Мэйджер перед новым 2009 годом посмотрел на цену - 1.700.000. Подумал - нормально, в феврале 2009 бабки подобью и вперед, за мечтой.
В конце февраля подбился по деньгам и опять в Мэйджер - цена 2.600.000 ! ((( При всей любви к искуству - пусть сами ездят за такие деньги... ((
И опять за чтение и тесты. В итоге - В Атлант-М приобрел VW Туарег 3.0 TDI на пружинах за 1.800.000
Юзаю вторую неделю. Впечатления - по проходимости сравнить не могу тк есчо не лазил ни где.
Пока не ремонтировался (тьфу тьфу тьфу). Расход горючки СКАЗОЧНЫЙ. )) Управляется великолепно, динамика отличная (коробка просто супер).
Так что пока еще ни разу не пожалел, о том что Тура приобрел.
Надеюсь, у нас сложится успешное сотрудничество.
|