Цитата:
Если возможно реализовать отдельное дополнение карт своими POI в виде отдельного диска - это было бы великолепным решением.
Нет не отдельным диском, а частью сборки к которой надо будет добавить имеющиеся у вас топооснову с диска оригинального/расширенного в зависимости у кого какой есть.
Цитата:
Всем привет!
Я сам еще не заморачивался по поводу размещения точек POI в RNSке, но часто пользуюсь этим в своем "Гармине".
Вот что я думаю: если в навигаторе "Гармин" можно ввести точку POI или находясь в ней непосредственно, на месте, или ввести координаты (широта и долгота) этой точки вручную. Может и RNSка позволит ввести координаты точек и запомнить их? Если такой вариант прокатит, то могу подсказать классный сайтик с русскими точками POI - часто им пользуюсь, очень помогает: и гостиницы и опасные участки, и места где покушать, ну и конечно засады Гайские... Перед поездкой в незнакомые места качаю точки оттуда и вручную забиваю в Гармин в виде широты и долготы. Проверял много раз - ошибки хоть и встречаются, но очень редко! Для скачивания точек в формате Вейпоинт, блуждания по форуму, просмотра координат регистрация не требуется!!!
Если ты про 4pda то думаю многие про него знают, но если есть еще какое злачное место было бы очень интересно.
В РНС тоже можно вводить точки вручную, только они там если я не ошибаюсь идут просто как фавориты и никак и никуда выгрузить их нельзя.
Для того чтобы создать свои пои нужен файл формата ASC вида:
X, Y, "Name"
наличие знаков запятая и кавычки обязательно.