Цитата:
Ау, самогонщики, жду совета когда прекращать брожение и каким способом и что делать после?
Сергей Васильевич, ну там же все было сказано! Сашыч написал – поставить гадрозатвор! Если самому лень делать, то можно его купить – 150-170р. Закончит в нем булькать – значит, конец.
Хотя, скорее всего у тебя недоброд. Надо хотя бы померять сахорометром. Или попросить мадам опробовать – не должно быть сладким. Иначе – добавить дрожжей, пытаясь оживить процесс. Жрожжи лучше в таком случае предварительно разбродить. Потом бентонировать (если нет бентонита, купи Пи-Пи-Кэт). На твою ёмкость хватит 2 столовые ложки (лучше тоже сначала перемешать на огне в теплой воде). При этом надо иметь в виду, что если недоброд и дрожжи еще не умерли, то бентонит не сработает. Декантировать с осадка и дальше по схемам.
Передержишь - скиснет, или получишь яблочный уксус, что тоже в хозяйстве нужно.