Отвечаю для прояснения обстановки:
Яблоки перед отжимом сока действительно помыл, т. К. Хотел только сок получить, но через неделю сок начал скисать и я решил попробовать сделать сидр. Виноград зелёный сладкий растёт у меня на участке и вызревает. Я его не мыл, а просто отогнал сок - литра четыре получилось. Для надежности купил в магазе переспелый виноград с кило примерно, раздавил руками и бросил в бутыль. Через неделю добавил 3-4 килограмма сахарного песка. Процесс брожения пошёл интенсивнее. Сейчас слышно как идёт вялотекущий процесс газообразования. Прошло примерно 15 дней с начала моих опытов. Дальнейшие действия будут зависеть от Ваших, камрады, мудрых советов.
Самогонщик самогонщику и друг и товарищ и брат и... Собутыльник! Ура!!!
В ванной стоит мой агрегат, а пол в ванной подогревается, поэтому температура жижи внутри бутылки больше 24 градусов. Может это имеет значение?
Вот яблоки и мой виноград:
|