Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 18:40 (19:40)   #71
Сашыч
Местный
 
Аватар для Сашыч
 
Город: Москва и Область
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 342
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,763
Репутация: 12318

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр
По умолчанию

Сергей Васильевич, конец брожения контролируют по окончании газовыделения. Если газ не образуется, значит сахара все перебродили в спирт. В Вашем случае, наверное, можно посмотреть сквозь стекло, поднимаются ли пузырьки. Более удобно использовать гидрозатвор, как в канализации . Можно сделать из сантехнической гофры гуся, присобачить на горлышко и налить туда воду. Будут видны пробулькавающие через него пузырьки. Пробулькивания нет, брожение кончилось.

Последний раз редактировалось Сашыч; 25.10.2015 в 18:43.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: