Water,Поначалу мне достаточно было пары 5-к, но оптимальным оказались 10-ки,большего объема валдохать замумукаешься,меньшего-как-то маловата кажется.Хотя некоторые и сотками оперируют-не парятся.Чем меньше бочка,тем быстрее созреет.Для 5-10 два мес. + - с периодической дегустацией(чтоб не передержать).
Тебе осталось определиться с количеством. Я бы посоветовал для начала пару.
Кран-самое проблемное место в бочке,бывает трескается,бывает просто течет.Очень обидно,если результаты твоих трудов вдруг окажутся на полу. Слив готового продукта через насадку для бутылок(кажется "гейзер" называется,с трубочкой такая,чт. тоненькой струйкой текло).
На подготовку-2 мес. водой вымачивать(замена раз в два дня,можно раз в день) и месяц(некоторые рекомендуют дольше) спиртосодержащей жидкостью(хвостами).Итого 3 мес. на подготовку.
Если есть участок с плодовыми деревьями,то сам бог велел фруктами заниматься.Результат стоит того: кальвадос(яблосэм).сливовица и вариации всевозможные.
С ув..
Добавлено через 25 минут 44 секунды
Цитата:
К сожалению это не друзья,но это правда.
С ув..
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:
закупил слишком много этого «Русского сахара» - потом, прочитал, что он полный отстой
"Русский сахар"-нормальный продукт,хотя бывают косяки.А вот дрожжи лучше саф-левюр.