Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 22:33 (23:33)   #53
Жорж
Московский крестьянин
 
Аватар для Жорж
 
Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,066
Поблагодарил(а): 2,062
Благодарностей: 2,239
Репутация: 3720

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс
По умолчанию

Water,Поначалу мне достаточно было пары 5-к, но оптимальным оказались 10-ки,большего объема валдохать замумукаешься,меньшего-как-то маловата кажется.Хотя некоторые и сотками оперируют-не парятся.Чем меньше бочка,тем быстрее созреет.Для 5-10 два мес. + - с периодической дегустацией(чтоб не передержать).
Тебе осталось определиться с количеством. Я бы посоветовал для начала пару.
Кран-самое проблемное место в бочке,бывает трескается,бывает просто течет.Очень обидно,если результаты твоих трудов вдруг окажутся на полу. Слив готового продукта через насадку для бутылок(кажется "гейзер" называется,с трубочкой такая,чт. тоненькой струйкой текло).
На подготовку-2 мес. водой вымачивать(замена раз в два дня,можно раз в день) и месяц(некоторые рекомендуют дольше) спиртосодержащей жидкостью(хвостами).Итого 3 мес. на подготовку.
Если есть участок с плодовыми деревьями,то сам бог велел фруктами заниматься.Результат стоит того: кальвадос(яблосэм).сливовица и вариации всевозможные.
С ув..

Добавлено через 25 минут 44 секунды
   Цитата:
друзей стало больше
К сожалению это не друзья,но это правда.
С ув..

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
   Цитата:
закупил слишком много этого «Русского сахара» - потом, прочитал, что он полный отстой
"Русский сахар"-нормальный продукт,хотя бывают косяки.А вот дрожжи лучше саф-левюр.

Последний раз редактировалось Жорж; 19.10.2015 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Сашыч (19.10.2015)