Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 21:55 (22:55)   #45
Сашыч
Местный
 
Аватар для Сашыч
 
Город: Москва и Область
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 342
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,763
Репутация: 12318

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр
По умолчанию

Water, практически уже сбродила , но надо собраться перегнать, времени пока нет.
Решил замахнуться на Джека, панимаешь, нашего, Дениелса . В итоге сейчас дображивает смесь кукуруза (80%), рожь (8%), ячмень (12%). Скачал на торрентах фильм про то, как делается Джек Денелс, честно, говоря, в шоке от увиденного

Оффтопик
уголь заготовил березовый, за дубом сходил с соседний лесок , набрал тонких веточек, за неимением кавказского пока и бочки из него
Насчет перегонки фруктовой браги тут многое зависит от сырья, в случае с виноградом и черноплодкой, брагу просто декантировали от осадка (и откидывали через дуршлаг ) и перегоняли на газу без парогенератора. Кстати, та брага из черноплодки, которую я забраковал, что она не бродила, на самом деле перебродила, но неправильно с доступом кислорода воздуха, т.к. в крышке бака была неплотность (не досмотрели ), на выходе получился довольно жиденький СС 41% , в принципе брак, потом добавим к следующей партии фруктового сырья.
Я вот прикинул, если брать яблочное пюре, как отход от соковыжималки, то брага получится жутко густой - пульпа, ее только с парогенераторм, иначе все спечется в кубе, и так можно запороть куб. А вот фруктово-ягодные пошли без пара, на обычной газовой конфорке и нормуль. Для густых браг я вот и думал приспособить вакуумный насос. Тот что у тебя, это считай циркуляционный, он дает разницу давлений перекачиваемой жидкости, а я хотел как в старые добрые времена в лаборатории, включаешь адский агрегат, с приводным ремнем типа как от Волги, он крутит насос, от него шлангом вакуум подается в гигантскую прочную колбу на боковой отвод, в колбу через верх втыкнута через плотную пробку огромная воронка с плоским дном и дырочками в нем, поверх дна кладется фильтровальная бумага и заливается пульпа, вакуум снизу просасывает раствор, твердая фракция остается на фильтре, жидкая фракция (в нашем случае чистая брага) сливается в колбу и отправляется на перегонку и там вообще нечему будет пригорать и портить вкус. Естественно, эта стадия в нормальном производстве будет нетехнологична, но, блин хочется попробовать. (Возможно, что будет горе от ума ) Ну и потом любое фильтрование по времени будет проходить очень быстро, если, конечно, это не через уголь (characoal mellowing), тут скорость должна быть маленькая, так что для этого твоего насосика более чем достаточно.
Я даже зашел в магазин лабораторной посуды и оборудования и... обрадовался, потом расстроился, потом опять обрадовался .

Оффтопик
А пока на повестке для Теннеси Олд №7 и, соответственно, брага с кодзи. Кодзи это смесь нескольких дрожжей (видов грибков), а также ферментов, которые позволяют конвертировать крахмал в сахар (холодное осахаривание), плюс антибиотик, чтоб не протухло. В общем такая шпаргалка для начинающих винокуров Получается гораздо больший выход спирта из зерновых, где много крахмала, а не сахара, и где лень использовать горячее осахаривание солодом. На данный момент бродит хорошо, но мне кажется, что медленно, хотя пока статистика не наработана. По технологии 21 день.
Вот как-то так. И я вот думаю, почему я раньше этим делом не занялся?
Пиши, какие новости и успехи, будет интересно обменяться опытом.
Я смотрю, ты уже освоил химическую технологию не хуже любого химика.

Последний раз редактировалось Сашыч; 16.10.2015 в 22:06.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Advocat (16.10.2015), Water (19.10.2015)